Японский художник Цукиока Ёситоси творил в период, когда старый мир уходил в забытьё, а на смену ему стремительно наступала эпоха модернизации. С Революцией Мэйдзи Япония открыла границы для иностранцев, привезших в страну достижения западной цивилизации – фотографию и литографию. Новомодные методы репродукции искусства стали уверенно вытеснять гравюры в стиле укиё-э, процветавшие в стране с 17 века.

Фотографии разных лет великого поэта, херувима и хулигана, переложившего крестьянское сознание на язык Серебряного века.

В прошлом месяце Ливерморская национальная лаборатория имени Эрнеста Лоуренса выложила на канале YouTube 63 рассекреченных видео, в которых запечатлены ядерные испытания, проведённые американцами с 1945 по 1962 годы. Как сообщают в лаборатории: «Около 10 000 таких плёнок лежат без дела по всей стране в хранилищах с высокой степенью безопасности. Они не только собирают пыль, сами плёнки медленно разрушаются, поэтому содержащиеся на них данные оказались на грани безвозвратной потери».

«Странствующие дрозды (американская малиновка) пытаются согреться после снежной бури. На дереве было, по крайней мере, 20 птиц», – фотограф Кевин Разерфорд (Kevin Rutherford).

История не знает поэтов масштаба Маяковского. Он не признавал стихотворные размеры, поэтому его поэтику считают уникальной. Необычным было и сочетание в его творчестве пафосности с лиричностью и сатирой.

Global Jukebox (Глобальный музыкальный автомат) – интерактивный веб-сайт, открывающий пользователям доступ к огромному собранию народных песен, записанных великим фольклористом Аланом Ломаксом. Это настоящая музыкальная родословная народов мира.

В этих открытках запечатлены яркие холмы и скалы, долины и замки, города и деревни Ирландии в 1890-х годах. Изображения созданы с помощью процесса фотохром, позволявшим превращать чёрно-белые фотографии в реалистично раскрашенные цветные открытки.

Советские художники по всей стране рисовали агитплакаты, предупреждавшие общественность об опасности чрезмерного употребления алкоголя. Красочная графика и яркие метафоры, использовавшиеся в их создании, призывали народ к трезвому образу жизни.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.