Фотограф признался, что до приезда на остров не понимал, зачем кто-либо переезжает в такую даль от общества. В этом краю нет ни дорог, ни телефонной связи. Зато водятся киты и бурые медведи. Но позже Остерман сказал: «Здесь возникает ощущение, что ты находишься в месте с такой мощной историей и нетронутой дикой природой, что это и есть реальная жизнь. Ты больше не рыба в аквариуме, ты свободен. Все тревоги просто испаряются».

Весна пришла в долину Кюстендил. На заднем плане виднеются заснеженные горы Рила. Это самый высокий горный массив Болгарии и на Балканах. Автор фото: Петер Китанов (Peter Kitanov).

«Гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота», — говорил великий изобретатель Томас Эдисон. На эту тему рассуждают известные ученые, бизнесмены и писатели в сборнике Manage Your Day-to-Day. Вспышки вдохновения важны, но еще важнее трудолюбие и правильно выстроенная ежедневная работа. T&P перевели из книги несколько интересных выдержек.

Все фильмы из этого списка бросили вызов нашему умению ориентироваться в пространстве ещё до выхода на экраны «Бегущего в лабиринте». Запасайтесь хлебными крошками и волшебными клубочками и добро пожаловать в самые хитроумные, коварные и лихо закрученные лабиринты в мире кино.

На съёмку каждого изображения у фотографа были доли секунды. Потребовалась чрезвычайная точность, чтобы создать идеальный водоворот или цветок.

Эти фотографии производят тягостное впечатление. Сегодня сложно даже представить, что пережили советские люди во время фашистской оккупации во время Великой Отечественной. Фотографии из немецких архивов дают возможность перенестись в то страшное время, прикоснуться к истории.

Прихватив фотокамеру и штатив, Ноэль Кернс отправился в дорожное путешествие по шоссе 66, через города-призраки американского Запада. Он согласовал свою поездку с календарём лунных фаз и посетил давно покинутые населённые пункты при свете полной луны.

Реальность зачаровывает зрителей, если в неё привнести немного волшебства. Для того и придумали магический реализм. По канонам этого художественного метода, история, близкая к реальности, должна содержать мифические, фантастические или прочие элементы, не вписывающиеся в привычные представления о действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.