В начале 2017 года Instagram насчитывает уже 600 миллионов пользователей, а это значит, что ежедневно в фотосети размещают множество новых изображений, видеороликов и историй. Наряду с личными страницами здесь представлены аккаунты журналов. Некоторые из них посвящены фотоискусству. Самуил Целлер (Samuel Zeller) составил список таких изданий, на которые однозначно стоит подписаться ценителям и любителям фотографии.

Известного аргентинского психотерапевта и писателя Хорхе Букая читатели и критики называют «профессиональным утешителем»: его книги действительно способны помочь человеку справиться с горем и научиться быть самим собой. В прошлом году в России вышел новый роман Букая «Кандидат».

Для съёмок документального фильма «Десятиметровая вышка» («Ten Meter Tower») шведские режиссёры Максимилиен Ван Эртрик (Maximilien Van Aertryck) и Аксель Даниельсон (Axel Danielson) пригласили 67 человек. Им предложили по 30 долларов, чтобы каждый поднялся на десятиметровую вышку и прыгнул с неё в бассейн. Никто из участников ранее этого не делал.

В сентябре прошлого года мы сообщали о выпуске нового портретного объектива Sigma 85мм F/1.4 Art. Судя по результатам тестов, проведённых специалистами DxOMark , его качество полностью соответствует многообещающему анонсу. Sigma 85мм F/1.4 Art получил самый высокий балл, когда-либо присуждённый бенчмаркинговой компанией. Он потеснил три объектива Zeiss, удерживавших первенство ранее, получив общий балл 50, в то время как Zeiss Otus 55мм F/2 заработал 48 баллов.

Эта фотография снята на iPhone 4 пару лет назад. Авиакомпания KLM и журнал Holland Herald попросили пять европейских фотографов поснимать в своих родных городах, но только на мобильные телефоны. Эйвинд Сеннесет снимал в Бергене, Норвегия. Тогда в городе как раз проходил международный фестиваль. Весь день фотограф слонялся в поисках интересного кадра, и вдруг на пешеходном переходе появилась половина зебры...

Сфотографировать метеор – задача по-настоящему непростая. Каждый день около 25 миллионов из них мчатся к Земле, но большинство слишком малы, днём их вовсе не разглядеть, а ночью люди как правило спят и не видят, что там в небе летает. Но Прасенжит Ядав (Prasenjeet Yadav) всё-таки сделал блестящий кадр с метеором. А вышло это совершенно случайно.

Сначала Kodak, затем FILM Ferrania, а теперь и Bergger. Французский производитель последовал примеру других компаний и на волне возродившегося интереса к аналоговой фотографии объявил о выпуске новой фотоплёнки – BERGGER Pancro400.

Jollylook – первая фотокамера из переработанного картона, объединившая раскладной форм-фактор, дизайн в стиле ретро и принцип моментальной печати.

Бывший совладелец книжного сервиса Oyster Эрик Стромберг, чуть более года назад проданного Google, рассказал о матрице, которая поможет вам найти идею для нового стартапа.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.