Лев Толстой был знаменитостью еще при жизни. Его ежедневные, бытовые дела становились предметом для съемки. Благодаря этим кадрам мы можем узнать, что ел на завтрак Лев Толстой, где встречался с Чеховым и с кем играл в теннис.

В 1958 году известный психоаналитик и социальный критик Эрих Фромм рассказал на американском телевидении, чем опасен капитализм, почему мы перестали чувствовать любовь, ненавидим свою работу и вынуждены продавать свою личность, как вещь на рынке товаров.

Виктор Васильевич Ахломов – один из самых известных советских и российских фотокорреспондентов. Родился 15 марта 1938 года. Окончив курсы фоторепортёров при ЦДТ, в 1960 году пришёл в газету «Известия», где проработал уже больше полувека.

Романтическим поцелуям посвящена серия французских открыток, сделанная в 1920-е годы. Сцены с томными красавицами и их страстными кавалерами напоминают кадры из старых фильмов.

Эта фотография снята с расстояния всего в 10 метров на берегу Курильского озера на Камчатке после целого дня выслеживания. Два медведя, как и многие другие, пришли ловить лосося, но вдруг без особой злобы начали бороться. Бой длился более десяти минут, а потом всё прекратилось, и оба медведя убежали.

Он начал фотографировать в том возрасте, когда обычно выходят на пенсию. Жильберу Гарсену было уже 65 лет, когда он бросил бизнес и увлёкся фотосъёмкой.

Селькнамы – индейский народ, ведший кочевой образ жизни и населявший территорию Огненной Земли на протяжении 7000 лет. Основными занятиями для этих людей были охота, собирательство и рыбная ловля.

Флешмоб #меняневзяли показал, что люди часто ошибаются и отказывают тем, кому следовало бы сказать «да». T&P собрали интересные истории о несправедливой критике в адрес известных ученых, писателей, политиков и деятелей искусства, которым все же удалось добиться успеха.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.