«Фридайвинг сводит меня с ума. При свободном погружении вы по-новому смотрите на акул и других морских обитателей. Любопытство создаёт условия для удивительно близкого контакта», – фотограф Майкл Дорнеллас (Michael Dornellas).

Этот фотограф находит на улицах самые неожиданные сочетания элементов. Просматривая его снимки, возникает вопрос, как ему удаётся запечатлеть столь удачные моменты, терпение или удача помогают создавать креативные кадры?

Тодд Уэбб хотел делать значимые снимки, но порой это желание вступало в противоречие с потребностями редакционного и коммерческого рынка. Он находил работу в журналах, и был хорошо известен в отрасли, но с наибольшим воодушевлением снимал «для себя».

Фотограф Мюррей Фредерикс годами посещал и фотографировал солончаки озера Эйр, самой низкой точки Австралии. Для своего последнего проекта под названием «Тщеславие» («Vanity») он привёз с собой зеркало и запечатлел абстрактные пейзажные фотографии на рассвете, в сумерках и ночью.

Чтобы пройти тест Бекдел (Бехдель), произведение должно соответствовать простым критериям: среди действующих лиц должно быть не менее двух женских персонажей, и они должны беседовать между собой о чём-то кроме мужчин. Оказывается, кинематограф изобилует фильмами, которые не проходят эту простейшую проверку на гендерную предвзятость.

Между светом и тьмой, днём и ночью, сумерками и рассветом есть некоторое время, когда мир погружён в полудрёму. В эти мгновения окружающая среда словно окутана сюрреалистичностью. Город скрывается за маской спокойствия, но вот-вот проснётся и заживёт своей гиперактивной жизнью. Именно это время избрал для съёмки своей чёрно-белой фотосерии Канишка Мукерджи.

Люк Бессон – один из самых успешных кинорежиссёров и продюсеров современности, работающий в разных жанрах. На его счету 152 фильма, среди которых немало зрелищных и остросюжетных лент. Мы представляем вам список захватывающих кинокартин Люка Бессона, которые смотрятся на одном дыхании.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.