«Я наблюдаю за этой большой голубой цаплей в течение нескольких лет и прозвала её Эллиот, – рассказывает фотограф. – Однажды я сидела в своей лодке и рыбачила, а птица находилась примерно в четырёх с половиной метрах от меня и тоже ловила рыбу. Вдруг она взлетела и закричала на другую большую голубую цаплю. Я никогда раньше не видела, чтобы сюда прилетали другие птицы, и та цапля поспешно скрылась. По размаху крыльев на этой фотографии видно, насколько эти птицы крупные».

Мне казалось, что я совсем плохо помню 1981 год, гораздо хуже, чем 1979-й или 1980-й. Не было никаких ярких событий, за которые можно было бы «зацепиться». Но посмотрел эти снимки, и образы, впечатления того времени стали воскресать, всплывать из глубин памяти.

Это не глаза. И не вулканические кратеры. Фотограф и художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner) увлечён изучением эффектов иризации. Ранее он экспериментировал с мыльными пузырями и акварельными красками, а на этот раз использовал нефть. Серия так и называется: «Нефтяные разливы» (Oil Spill).

Трём фильмам в истории кинопремии удалось завоевывать наибольшее количество статуэток. По 11 «Оскаров» получили «Бен-Гур» (1959), «Титаник» (1997) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Предлагаем взглянуть, как выглядит топ 15 фильмов с заметными рекордами, относящимися к количеству золотых статуэток и номинаций.

В 30-х годах прошлого века Мозерт снимал креативные фотографии под водой, придумывая забавные сцены и даже устраивая костюмированные представления.

Месть – одна из популярнейших тем в корейском кинематографе. За предыдущее десятилетие тенденции на рынке привели к появлению множества захватывающих картин о возмездии, завоевавших внимание не только большей части азиатского мира, но и международной аудитории.

В Янчжоу появилась потрясающая библиотека – Yangzhou Zhongshuge. С самого входа она производит захватывающее впечатление арочными стенами книг, отражающимися в зеркальном чёрном полу. У посетителей тут же создаётся ощущение, что они вступают в другой мир.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.