Авторы предполагали, что к этому времени земляне научатся управлять погодой, на подземных лодках-кротах смогут погружаться в недра Земли, а на звёздных кораблях полетят к планетной системе Альфа Центавра.

Эту серию скульптур создал художник из Лос-Анджелеса Уалид Бешти (Walead Beshty). С 2005 по 2014 годы он упаковывал свои стеклянные произведения в коробки FedEx и отправлял их по всей стране на выставки и галереи. Но в отличие от большинства художников, которые используют все доступные меры по сохранению целостности содержимого посылки, Уалид упаковывал свои произведения без дополнительной защиты. Он ожидал, что грубое обращение почтовых перевозчиков с посылкой неизменно приведёт к повреждениям.



История мировых религий, которую рассказывает бывшая послушница католического монастыря, итоговый труд Лотмана или лекции о социологии повседневности — неожиданные ответы на, казалось бы, уже решенные вопросы об устройстве мира и общества появляются регулярно. В этом материале собраны книги для приверженцев гуманитарного знания — от классического Фрейда до заметок блогера о философских течениях.

Проще составить список знаменитостей, которых Гарри Лэнгдон не фотографировал, чем тех, кто позировал перед его объективом в течение последних 50 лет.

При помощи фотошопа он вставляет себя в снимки, которые Кендал публикует на Instagram. А получается настолько забавно и удачно, что на аккаунт @KirbyJenner подписались уж свыше полумиллиона человек.

Тысячи камней с вырезанными руническими надписями разбросаны по всей Скандинавии. Особенно часто они встречаются в шведской провинции Уппланд, где лежат со времён бронзового века.

Знакомьтесь, это комондоры (или венгерские овчарки) — представители удивительной и чрезвычайно редкой породы собак. Известный петербургский фотограф Андрей Селиверстов не смог устоять перед обаянием этих лохматых красавцев и сделал их заглавными персонажами для своего фотопроекта «Маленькие дети и их большие собаки», о котором мы недавно писали.


В графстве Глостершир, среди живописных холмов региона Котсуолдс, находится одна из красивейших деревень Англии – Байбери (Bibury). Поэт и художник XIX века Уильям Моррис, побывав в этих краях, назвал её самой красивой английской деревней. Многие согласны с этим утверждением по сей день. Недаром изображение улицы Байбери напечатано на внутренней левой стороне обложки британского паспорта.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.