О талантливом уличном фотографе Вивиан Майер мир узнал лишь после её смерти в 2009 году. А всю жизнь она проработала няней.

Искусство композиции в уличной фотографии – это бесконечное количество вариаций, о которых многие даже не догадываются. Мы подготовили пост, чтобы показать, как много возможностей для построения кадров таит это великолепный жанр фотоискусства.

Трём фильмам в истории кинопремии удалось завоевывать наибольшее количество статуэток. По 11 «Оскаров» получили «Бен-Гур» (1959), «Титаник» (1997) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Предлагаем взглянуть, как выглядит топ 15 фильмов с заметными рекордами, относящимися к количеству золотых статуэток и номинаций.

В 30-х годах прошлого века Мозерт снимал креативные фотографии под водой, придумывая забавные сцены и даже устраивая костюмированные представления.

Эти красочные открытки с живописными пейзажами, ветряными мельницами и городскими каналами были созданы в Нидерландах в конце 1890-х годов.

«Я наблюдаю за этой большой голубой цаплей в течение нескольких лет и прозвала её Эллиот, – рассказывает фотограф. – Однажды я сидела в своей лодке и рыбачила, а птица находилась примерно в четырёх с половиной метрах от меня и тоже ловила рыбу. Вдруг она взлетела и закричала на другую большую голубую цаплю. Я никогда раньше не видела, чтобы сюда прилетали другие птицы, и та цапля поспешно скрылась. По размаху крыльев на этой фотографии видно, насколько эти птицы крупные».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.