Почему все большее количество людей выбирает одиночество как стиль жизни? Освобождает ли уединение от обязательств? Как одиночки меняют само общество? Что означает одиночество сегодня и почему жить одному больше не стыдно? Знакомимся с книгой «Жизнь соло. Новая социальная реальность» доктора философии Нью-Йоркского университета Эрика Кляйненберга и разбираемся в уникальных реалиях XXI века.

Фотограф и путешественник Александр Химушин последние девять лет странствует по миру с рюкзаком за плечами. Он побывал в 84 странах и уверен, что люди – самая удивительная часть мира.

В 2008 году на аукционе Christie’s её работу продали за 5 100 000 долларов. Это рекорд среди ныне живущих женщин-художников. Кроме живописи Яёи Кусама создаёт мягкие скульптуры, перформансы и инсталляции с чертами феминизма, минимализма, сюрреализма, поп-арта и абстрактного экспрессионизма. Она также проявила себя среди фильммейкеров, писателей, поэтов и дизайнеров одежды.

«Деревья на озере Бонни в Южной Австралии выглядят почти как скульптуры», – фотограф Джасмина Уиллемз (Jasmina Willemse).

Кинокритики Э. О. Скотт и Манола Дардгис, которые работают с The New York Times, составили список из двадцати пяти лучших фильмов этого века. Они опубликовали его с пометкой «на текущий момент», столетие ведь ещё совсем юное. А мы публикуем его для вас, чтобы вы точно не пропустили чего-то достойного вашего внимания.

Режиссёр провёл годы, совершенствуя искусство смешивания красок, масел и других жидкостей, чтобы создавать такие альтернативные вселенные. Это видео он считает своей лучшей работой. Съёмка велась с макрообъективом.

Режиссёр Вугар Эфенди собрал кадры из разных фильмов и сопоставил их с картинами знаменитых художников, которые словно послужили основой для сцен в кино.

«Прекрасный безмятежный восход солнца в лагуне Мурук, Южная Австралия. Туманное зимнее утро и медленно пробуждающиеся чёрные лебеди», – фотограф Джасмина Уиллемз (Jasmina Willemse).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.