Московский фотограф Кристина Макеева три дня провела на самом глубоком и самом чистом озере на Земле – на Байкале. Это величественное и сказочное место восхитило фотографа своей красотой. Она сделала фотографии, описала свои впечатления и даже вспомнила интересные факты о Байкале.

«Гиперреальность» (Hyper-Reality) – провокационное и калейдоскопическое видение будущего, где физическая реальность слилась с виртуальной. Эту короткометражку продолжительностью 6 минут снял Кейчи Мацуда (Keiichi Matsuda). Он работает независимым консультантом по дизайну и изучает, как новые технологии повлияют на жизнь людей в будущем.

Хотите изучать фотографию по программе Гарварда? Это возможно, даже не становясь студентом. Старейший вуз США предоставил бесплатный 12-модульный онлайн-курс цифровой фотографии.

Эта подборка кинолент для любителей головоломок. Даже внимательным зрителям не удастся с первого просмотра уловить все детали и связи между событиями и персонажами.

Готовые шаблоны для построения фотокомпозиции помогают легко, быстро и эффективно создавать эстетически привлекательные изображения. Путешествующий фотограф Этьенн Боссет (Etienne Bossot) подготовил свод действенных композиционных правил, которые чаще всего сам использует, фотографируя людей в Азии. А также он рассказал, чем чревато чрезмерное увлечение шаблонами, как делать креативные снимки, и дал ряд других полезных советов для начинающих фотографов.

Бывают книги — прочитаешь и сразу забудешь. А бывают с долгим послевкусием, так называемым «книжным похмельем». После них трудно отойти — ведь в их истории ныряешь с головой и не хочешь потом возвращаться в скучную реальность.

Мир полон удивительных вещей, которые мы даже представить себе не могли бы. В этих 20-ти фотографиях запечатлены самые захватывающие моменты и открытия, некоторые из которых наверняка станут для вас сюрпризом.

Если вы терпеть не можете однообразие упражнений на беговой дорожке, но ежедневно тащите себя на кардиотренажёр, полагая, что самоистязание в конечном итоге станет привычкой – это не геройство; это плохой план.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.