Веб-портал Europeana открывает для всех богатое фотографическое наследие из 2,2 миллионов изображений, относящихся к первому столетию появления фотографии. Оцифрованная коллекция, опубликованная онлайн, «включает в себя изображения из 50 европейских учреждений в 34 разных странах», сообщают в блоге Europeana.

Иллюстратор Федерико Бабина нашёл способ в одном проекте выразить свою увлечённость тремя видами искусства: иллюстрацией, кино и архитектурой.

«Не ожидал увидеть этих маленьких медвежат, фотографируя в Украинских Карпатах. Я заметил движение в кустах, когда снимал взрослую медведицу, и через несколько секунд появились они. Я успел сделать всего несколько кадров, пока медвежата не скрылись в лесу с матерью. Эти несколько секунд надолго останутся в моей памяти», – фотограф Владимир Бурдяк.

В его картинах царит особая атмосфера, город то промок под дождём, то расплывается в дымке, но всегда светится неоновыми вывесками, окнами многоэтажек, светофорами и автомобильными фарами.

«По-диснеевски идеальная и прекрасная львица с длинными ресницами и мечтательным взглядом. Я сфотографировал её в заповеднике Этоша на севере Намибии», – фотограф Марк Хоберман (Marc Hoberman).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.