Новость о том, что возрождается производство культового советского фотоаппарата «Зенит» разлетелась ещё в прошлом году. Тогда сообщалось, что обновлённое устройство станет люксовым фотоаппаратом по аналогии с Leica. А недавно появились подробности: «Зенит» не просто уподобится Leica, а станет ребрендинговой версией полнокадровой Leica SL.

С момента выпуска дебютного фильма «Хронос» (1993) и до «Формы воды» (2017) дель Торо неустанно демонстрирует нам свой стиль, ошеломляющий визуальными эффектами и балансирующий между фантастикой и гротеском. Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Питер Джексон и многие другие называют дель Торо одним из самых талантливых кинематографистов своего поколения.

Два музея Смитсоновского института опубликовали онлайн свыше 40 000 оцифрованных экспонатов, которые можно просматривать в высоком разрешении, бесплатно скачивать и использовать для некоммерческих целей.

Творчество Артура Феллига (Arthur Fellig), более известного под псевдонимом Виджи (Weegee), необычайно тем, что ещё при жизни фотографа оно пользовалось одинаковым успехом у популярных СМИ и в авторитетных художественных кругах. Ему удавалось создать эмоциональную связь между зрителем и персонажами своих снимков, мастерски улавливая наиболее значимый момент для съёмки кадра.

Хорошую фотографию Антонина сравнивает с хорошей картиной. Она у каждого своя, но непременно должна доносить некое послание и оставлять след в душе.

Роман «Мастер и Маргарита» вдохновил многих художников, которые создавали к нему иллюстрации в разных стилях – от классики до сюрреализма. Александр Ботвинов по-своему изобразил героев бессмертного произведения Булгакова.

Современная галерея Тейт (Tate Modern) входит в список музеев, открывших свои запасники для широкого круга ценителей искусства. Она опубликовала архив с более 70 000 оцифрованных произведений в своей онлайн-галерее.

Крупнейшие музеи мира делают доступными свои коллекции для интернет-пользователей, открывая доступ онлайн к шедеврам мирового искусства. Метроплитен-музей опубликовал более 400 000 изображений, Британский музей выложил в сеть 3,5 млн. оцифрованных экспонатов, Национальный музей Швеции – более 3000 картин, музей Прадо – 11 тысяч изображений. Эту прекрасную инициативу поддержал и музей Новой Зеландии Те Папа Тонгарева (Te Papa Tongarewa).

Фотоколорист из Москвы Ольга Ширнина раскрашивает старые чёрно-белые фотографии, которые находит в разных источниках по всему Интернету, и публикует на своей странице Flickr Klimbims. Она буквально вдыхает жизнь в снимки известных личностей, с особым усердием относится к раскрашиванию кожи. Ольга даже разработала своего рода палитру из красно-розовых оттенков. Самая малость краски позволяет ей оживить персонажей.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.