Сверхширокоугольный объектив Irix 15мм F/2.4 – «мечта фотографа»

Сверхширокоугольный объектив Irix 15мм F/2.4 – «мечта фотографа»

Компания TH Swiss анонсировала новую линейку объективов под названием Irix. Первым продуктом в семействе стал Irix 15мм F/2.4 – объектив, который назвали «мечтой фотографа, построенной инженерами и усовершенствованной дизайнерами».

Irix 15мм F/2.4 – сверхширокоугольный прямолинейный объектив с ручной фокусировкой. Он изготовлен для полнокадровых зеркальных фотокамер с байонетом Canon EF, Nikon F, Pentax K.

Функция блокировки фокуса позволяет зафиксировать фокусировочное кольцо в любом положении, чтобы настройки, выбранные для съёмки, случайно не сбились.

obektiv Irix 15 mm F 2 4 2

На объективе имеется шкала гиперфокального расстояния, которая даёт информацию о глубине резкости для выбранной диафрагмы. При установке кольца фокусировки «на бесконечность», раздаётся характерный щелчок. Эта функция позволяет сфокусироваться «на бесконечность», не глядя в объектив.

obektiv Irix 15 mm F 2 4 3

Объектив снабжён передним и задним держателями для фильтра. Можно навинтить передний фильтр диаметров 95мм или установить желатиновый фильтр на задней линзе.

obektiv Irix 15 mm F 2 4 4

obektiv Irix 15 mm F 2 4 5

Другие технические характеристики объектива: оптимизация для датчиков с разрешением более 50 мегапикселей, специальный дизайн и покрытие для уменьшения аберраций/ореолов/бликов, 15 элементов в 11 группах, минимальное расстояние фокусировки 0,28 м, 9-лепестковая диафрагма, погодный уплотнитель для защиты от пыли и влаги.

obektiv Irix 15 mm F 2 4 6

Объектив Irix 15мм F/2.4 будут поставлять в двух версиях: Blackstone и Firefly. Прочный корпус Blackstone выполнен из алюминия и магния, имеет выгравированную маркировку. Blackstone весит 685 г для фотокамер Canon и 653 г для Nikon. Firefly легче и снабжён эргономичным фокусировочным кольцом. Он весит 608 г для Canon и 581 г для Nikon.

obektiv Irix 15 mm F 2 4 7

Blackstone (слева) и Firefly (справа).

obektiv Irix 15 mm F 2 4 8

Blackstone (слева) и Firefly (справа).

Короткое видео о новом объективе Irix 15мм F/2.4:

Стоимость объектива и дата поступления в продажу пока неизвестны, но производитель планирует выпустить Irix 15мм F/2.4 уже весной 2016 года.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.