Мастер фотографии Вилли Рони

Мастер фотографии Вилли Рони

Вилли Рони (Willy Ronis) родился в Париже 14 августа 1910 года в еврейской семье: его отец эмигрировал из Одессы (Украина), а мать – из Литвы. С юных лет Рони помогал отцу с печатью и ретушью в фотомастерской, но считал среду в студии угнетающей. Он увлекался рисованием и музыкой, часто посещал Лувр, изучая старых мастеров, а в 15 лет получил в подарок от отца фотокамеру Kodak и начал фотографировать.

Став талантливым скрипачом, Вилли Рони находил сходство между музыкой и фотографией. Он говорил, что три плоскости в одной картинке это как три разные мелодии в фуге, которые сочетаются вместе, чтобы привести отдельные части к гармонии. В 1932 году отец Рони заболел. Это заставило его забросить музыку и заняться делами в студии.

Ранние фотоснимки Вилли Рони относятся к репортажному жанру и посвящены общественным беспорядкам, уличным демонстрациям и подъёму левого Народного фронта. Но больше всего он запомнился своим романтизированным видением Парижа и его жителей, став ведущим мастером французской гуманистической фотографии.

Он бродил по улицам Бельвиль и Менильмонтан с фотокамерой в руках, захватывая спонтанные моменты. Но Рони нельзя назвать отстранённым и беспристрастным уличным фотографом. Его кадры пронизаны ощущением близости и симпатии, так как автор хорошо знал и понимал парижан.

Вилли Рони не только активно снимал, но и преподавал фотографию, удостоился многочисленных наград. Он умер в Париже 12 сентября 2009 года в возрасте 99 лет.

fotograf Villi Roni 1

fotograf Villi Roni 2

fotograf Villi Roni 3

fotograf Villi Roni 4

fotograf Villi Roni 5

fotograf Villi Roni 6

fotograf Villi Roni 7

fotograf Villi Roni 8

fotograf Villi Roni 9

fotograf Villi Roni 10

fotograf Villi Roni 11

fotograf Villi Roni 12

fotograf Villi Roni 13

fotograf Villi Roni 14

fotograf Villi Roni 15

fotograf Villi Roni 16

fotograf Villi Roni 17

fotograf Villi Roni 18

fotograf Villi Roni 19

fotograf Villi Roni 20

fotograf Villi Roni 21

fotograf Villi Roni 22

fotograf Villi Roni 23

fotograf Villi Roni 24

fotograf Villi Roni 25

fotograf Villi Roni 26

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.