10 фильмов, которые помогут вам понимать своих детей

10 фильмов, которые помогут вам понимать своих детей


Фильмы о детях всегда вызывают самые нежные чувства: желание быть заботливым, понимающим и по-настоящему добрым. Это потому, что они помогают нам понять мысли и чувства детей.

Мы решили ознакомить вас с подборкой фильмов, которые принесут пользу всем, кого интересует детское воспитание.

Головоломка / Inside Out


filmy kotorye pomogut ponimat detey 1

Райли – обыкновенная 11-летняя школьница. Её поведение, как и поведение любого нормального человека, определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эти чувства живут дружно, пока девочка со своими родителями не переезжает в другой город. Теперь она должна привыкнуть к новой школе, а в голове творится настоящий кавардак. Чтобы Райли снова стала счастливой, эмоции должны научиться работать сообща. Этот мультфильм показывает, как сильно наше настроение влияет на поведение. «Головоломка» поможет понять мысли и чувства детей, взглянув на них изнутри.

Королевство полной луны / Moonrise Kingdom

filmy kotorye pomogut ponimat detey 2

Пара влюблённых подростков сбегает от взрослой опеки. Сэм – бойскаут и сирота со сложным характером. Приёмные родители его не понимают, как и бойскауты. Его подружка Сюзи – замкнутая 12-летняя девочка. Дети ведут себя довольно странно, но затем становится ясно, что оба они всего лишь ищут место, где будут счастливы. Это очень оригинальный семейный фильм. Просмотр принесёт вам массу положительных эмоций.

Август Раш / August Rush

filmy kotorye pomogut ponimat detey 3

Эван Тейлор – мальчик из детского приюта, обладающий уникальным музыкальным даром. Его родители-музыканты не знают, что их сын жив. Эван сбегает из приюта и отправляется в Нью-Йорк, где надеется найти маму и папу. Тем временем мать мальчика узнаёт, что её сын не умер при родах, а скитается где-то в «Большом яблоке». Она отправляется на его поиски. Это очень трогательная кинокартина с великолепным саундтреком.

Оливер Твист / Oliver Twist

filmy kotorye pomogut ponimat detey 4

Оливер Твист – сирота, выросший в приходском приюте. Не выдержав издевательств начальства, он бежал в Лондон, где встретил шайку малолетних карманников. Мальчик потерпел неудачу при первой же краже, но мистер Браунлоу, задержавший его джентльмен, решил не отправлять Оливера в тюрьму, а забрать к себе домой. Отличная экранизация бессмертного классического произведения Чарльза Диккенса.

Приключения коряжки / Knerten

filmy kotorye pomogut ponimat detey 5

Сообразительный и озорной мальчик Малыш переехал из города в деревню, где не обзавёлся ни одним другом. Однажды, играя в куче старых веток, он нашёл интересную веточку, которая стала Коряжкой, его новым воображаемым приятелем. Малыш и Коряжка весело проводят вместе время, пока родители мальчика работают. Но может ли воображаемый друг заменить маму и папу?

Воровка книг / The Book Thief

filmy kotorye pomogut ponimat detey 6

Это история о девятилетней Лизель, которая переезжает в Мюнхен перед Второй мировой войной. Приёмные родители учат девочку читать, и книги становятся неотъемлемой частью её жизни. Лизель начинает воровать их. Чтение для неё – единственный способ понять происходящее вокруг: гонение евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Книги помогают Лизель преодолеть все лишения войны и написать свою собственную историю.

Хористы / Les Choristes

filmy kotorye pomogut ponimat detey 7

Это кинокартина о детях со сложным характером и непростой жизнью. Клеман Матье – новый учитель интерната для трудных мальчиков «Дно пруда». В отличие от других преподавателей, он не прячется за маской безразличия, а пытается лучше понять своих воспитанников и организовывает для детей хор. Это событие изменит жизнь одного из мальчишек, который раскроет свой уникальный талант. Фильм демонстрирует, как человек с открытым сердцем может достучаться даже до ребёнка, в котором все разуверились.

Том Сойер / Tom Sawyer

filmy kotorye pomogut ponimat detey 8

Существует множество экранизаций романа «Приключения Тома Сойера» о двух маленьких неспокойных мальчиках по имени Том и Гек. Их обычный день состоит из кражи яблок, розыгрышей взрослых, рыбалки и игр в пиратов. Но однажды на кладбище ребята становятся свидетелями загадочного преступления, с этого и начинаются их невероятные приключения. Фильм рекомендуется для семейного просмотра.

Отрочество / Boyhood

filmy kotorye pomogut ponimat detey 9

Режиссёр Ричард Линклейтер в течение 12 лет снимал эту уникальную кинокартину. Повествование начинается с 2002 года, и зрители могут наблюдать за жизнью одной семьи на протяжении многих лет. Главный герой – мальчик Мейсон, которому в начале фильма шесть лет. Он наблюдает, как меняется всё, что его окружает, – его родители, его жизнь, он сам. Это приводит Мейсона к всё более глубоким размышлениям и выводам об окружающей действительности. Это очень искренней и жизненный фильм.

Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society

filmy kotorye pomogut ponimat detey 10

Юноши элитной американской Академии Велтон в первый же день учёбы встречают Джона Китинга (Робин Уильямс) – нового учителя, чьи методы преподавания далеки от норм, установленных в учебном заведении. Китинг показывает своим ученикам красоту поэзии и призывает их сделать свою жизнь экстраординарной. Это история о надеждах и ожиданиях, а ещё о важности людей, которые учат нас чему-то важному.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.