«Воздушный бонсай» – смесь технологий и древнего искусства

«Воздушный бонсай» – смесь технологий и древнего искусства

«Воздушный бонсай» (Air Bonsai) – это миниатюрное растение в стиле бонсай, которое парит и вращается над магнитным основанием, а вы тем временем постигаете дзен, глядя на чудо, объединившее научную фантастику и символ Востока.

«Air Bonsai» создала команда предприимчивых японских дизайнеров из Кюсю. Чтобы выйти на международный рынок, они запустили краудфандинговую кампанию на Kickstarter.

Если вы заинтересовались, обратите внимание, что это настоящие растения, которые нуждаются в регулярном поливе и уходе, а не бутафория. По желанию заказчика дизайнеры готовы посадить другой вид левитирующего деревца, у них готов ряд предложений на ваш выбор.

Vozdushnyy bonsay 2

Неизменна сама база. Она представляет собой мшистый шар размером в диаметре шесть сантиметров, который колеблется в двух сантиметрах над магнитным основанием.

Vozdushnyy bonsay 2

Vozdushnyy bonsay 3

Самый недорогой набор «Air Bonsai» стоит 200 долларов и включает в себя «энергетическую базу», адаптер переменного тока и мшистую шарообразную форму, которая поддерживает растение. Вариант стоимостью на 30 долларов дороже использует лавовый камень для поддержки растения.

Vozdushnyy bonsay 1

В магнитной левитации с использованием различных объектов нет ничего нового. Гениальность идеи состоит именно в объединении этой технологии с таким органическим компонентом.

На сегодня команда собрала уже 198 000 долларов. Эта сумма превзошла целевой сбор в размере 80 000, а кампания продлится ещё 35 дней.

Первые поставки «Air Bonsai» ожидаются в августе.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.