Правда о крестовых походах – Стефан Молинье

Правда о крестовых походах – Стефан Молинье

В современных «прогрессивных» разговорах крестовые походы приводят как пример религиозного фанатизма. Папу Римского Урбана II описывают как кровожадного и авторитарного правителя, жаждущего завоеваний и богатств, который начал вооружённое движение. Нередко люди, желающие подчеркнуть, что религия – это плохо, а христиане лицемерны, в качестве довода используют крестовые походы.

А как часто люди поднимают вопрос о моральной законности мусульманских завоеваний? Никогда не слышали о мусульманских завоеваниях? Вам стоит знать, что крестовые походы появились в ответ на обширные и жесточайшие нападения мусульманских завоевателей, от которых пострадали миллионы христиан, иудеев, зороастрийцев, европейцев, жителей Ближнего Востока и Северной Африки. Сегодня христианство называют европейской религией лишь потому, что ислам её полностью уничтожил в других местах. Не удивительно, что всё это до сих пор продолжается.

Убеждённый атеист Стефан Молинье (Stefan Molyneux) преподносит просветительскую точку зрения на исторический контекст, связанный с крестовыми походами:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.