Сюрреалистические фотографии, вдохновлённые ЛСД, учителем рисования и архетипами Юнга

Сюрреалистические фотографии, вдохновлённые ЛСД, учителем рисования и архетипами Юнга

Многое повлияло на творчество Стивена Арнольда (Steven Arnold), в том числе учитель рисования в средней школе, архетипы Юнга, Сальвадор Дали и ЛСД. И всё, что его впечатлило, отразилось в сюрреалистических фотографиях, которые он создавал на протяжении всей жизни.

«Он воспринимал фотографии как объекты для медитации», – говорит Вишну Дасс (Vishnu Dass), исполнительный директор музея и архива Стивена Арнольда в Мауи, Гавайи. Дасс никогда не встречался с Арнольдом, который умер в 1994 году, но он работает в архиве в течение последних пяти лет, и в настоящее время готовит документальный фильм о его жизни.

Первое серьёзное влияние на Арнольда оказала его школьная учительница по изобразительному искусству Вайолет Чу (Violet Chew). Она призывала его следовать древней китайской методике саморефлексии (самоотражения), которая позволяет художнику визуализировать то, что вызывает у него напряжение и работать из этого состояния, чтобы найти выход и быть услышанным.

Арнольд был режиссёром, художником, иллюстратором и дизайнером по костюмам. Он глубоко проникся словами учителя. Позже провёл несколько месяцев на испанском острове Форментера, где экспериментировал с ЛСД, принимая его ежедневно.

Syurrealisticheskie fotografii Stivena Arnolda 1Вспоминая Дали, 1982.

Syurrealisticheskie fotografii Stivena Arnolda 2Стремление к экстравагантности, 1982.

Syurrealisticheskie fotografii Stivena Arnolda 3Окутать исцелением земной шар, 1981.

Syurrealisticheskie fotografii Stivena Arnolda 4Путь просветления, 1986.

В начале 1970-х годов Сальвадор Дали посмотрел фильм Арнольда «Luminous Procuress» и в 1974 режиссёр отправился в Испанию, чтобы учиться у художника-сюрреалиста и помогать ему в строительстве Театра-музея Дали.

В 1980-х годах, Арнольд много времени проводил в ночных салонах былого Лос-Анджелеса и создавал сюрреалистические фотографии, насыщенные различными элементами.

Syurrealisticheskie fotografii Stivena Arnolda 5Женщина-Иисус, 1988.

Syurrealisticheskie fotografii Stivena Arnolda 6Рабочий в небесах Бога.

Вишну Дасс полагает, что работы Арнольда вновь актуальны в нашей современной культуре, которая объемлет расширяющиеся определения пола и сексуальности.

«Его фотографии – это призрачные порталы в мир гламура и андрогинности, но всё же с присутствием более глубокой духовности и красоты, и это действительно трогает сердце».

С 29 октября по 19 декабря в галерее Daniel Cooney Fine Art в Нью-Йорке пройдёт выставка «Прозрение» (Epiphanies), посвящённая фотографиям Стивена Арнольда.

Syurrealisticheskie fotografii Stivena Arnolda 7Грот мадам Ла Морт, 1982.

Syurrealisticheskie fotografii Stivena Arnolda 8Триплет, 1990.

Syurrealisticheskie fotografii Stivena Arnolda 9Эластичная опера, 1982.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.