Редкие подводные кадры исчезающей морской жизни. Фотограф Брайан Скерри

Редкие подводные кадры исчезающей морской жизни. Фотограф Брайан Скерри

Согласно докладу Всемирного фонда дикой природы (WWF), за последние 45 лет численность морских обитателей сократилась вдвое. Фотограф National Geographic Брайан Скерри (Brian Skerry) наблюдает за ними на протяжении 18 лет. Он сделал фотографии многих исчезающих видов подводного мира у берегов Мексики, среди удалённых коралловых рифов в центральной и южной части Тихого океана.

В настоящее время Брайан Скерри путешествует по Австралии, демонстрирует свои фотографии и рассказывает о морских обитателях.

Детёныш (щенок) гренландского тюленя в заливе Святого Лаврентия, Канада

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 1
Этому щенку примерно 14 дней от роду, и он совершает своё первое погружение. «В такой момент жизни они отлучаются от своих мам и ныряют в море, температура которого минус два градуса. Они точно не знают, что делать. В первые несколько секунд просто болтаются вокруг», – говорит Скерри.

Китовая акула и рыбы, Мексика

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 2
«Это самая большая рыба в океане. Я сфотографировал свою первую [китовую акулу] у берегов Западной Австралии», – говорит Скерри. Эта фотография сделана в Мексике, где было замечено крупное скопление вида у полуострова Юкатан.

Ламантины, источник «Три сестры», Кристал-Ривер, Флорида

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 3
Во время австралийского тура Скерри рассказывает о ламантинах из Флориды, которых ранние исследователи в Северной Америке называли русалками. Эти огромные водные млекопитающие утратили большую часть своей естественной среды обитания, и им пришлось адаптироваться к урбанизированной среде.

Выскочивший из воды скат манта, Мексика

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 4
«Это был один из тех редчайших моментов... Я находился в надувной лодке, готовый заняться дайвингом. У меня были фотокамеры над и под водой. Этот скат манта трижды подпрыгнул над водой, и я быстро сделал несколько кадров. Один удачный».

Длиннокрылая акула и биолог Уэс Прэтт, Багамские острова

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 5
«Я сделал эту фотографию, работая на Багамах над репортажем об акулах. Длиннокрылая акула находится на грани исчезновения. С 50-х до 90-х годов XX века численность этого вида уменьшилась на 99,3 %. Существует всего несколько мест, где их можно встретить, одно из них – Коралловое море».

Кожистые черепахи, Тринидад, неподалёку от побережья Венесуэлы

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 6
Кожистые черепахи – самый крупный, самый глубоко погружающийся и самый древний вид черепах. А ещё эта разновидность морских черепах больше всех других находится под угрозой исчезновения.

Кожистая черепаха у острова Пику, Азорский архипелаг, Португалия

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 7
«Я там искал тунца, а наткнулся на черепаху. Это очень редкая фотография. Почти невозможно встретиться с черепахой под водой вот так близко. Она лакомится огнетелками (пиросомами), беспозвоночными, обитающими недалеко от поверхности тёплых морей».

Огромный тунец у Острова Принца Эдуарда, Канада

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 8 copy
Гигантский синепёрый (синий) тунец – очень загадочное, неуловимое животное, которое находится под серьёзной угрозой исчезновения. За последние 30 лет численность вида сократилось примерно на 90%. Этот снимок голубого тунца, захватывающего сельдь под рыбацкой лодкой, можно считать редкой удачей. Чрезвычайно сложно запечатлеть рыбу, которая мигрирует и двигается со скоростью 96,5 км/ч.

Длиннорылые продельфины в водах острова Оаху, Гавайский архипелаг

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 9
«Эти тропические дельфины питаются по ночам, уходя подальше от берега на большую глубину, а рано утром возвращаются на мелководье, чтобы пообщаться и отдохнуть».

Рыбы семейства хирурговых, атолл Восток, Тихий океан

Morskaya zhizn fotograf Brayan Skerri 10
«Мне сказали, что ещё никто не погружался в этом районе острова. Состояние рифов казалось настолько здоровым, что это походило на путешествие в прошлое. Сцена выглядела буквально сказочно, поэтому я уменьшил скорость затвора, и придал снимку слегка абстрактный вид».

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.