Вячеслав Короткий – самый экстремальный метеоролог в мире

Вячеслав Короткий – самый экстремальный метеоролог в мире

Вячеслав Короткий – метеоролог, который живёт на арктическом форпосте в бывшем посёлке Ходовариха на севере России. До ближайшего города из этого места можно добраться на вертолёте за час. Фотограф Евгения Арбугаева провела в гостях у полярника три недели. За это время она сделала снимки о работе и образе жизни самого одинокого человека в мире.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 1Вячеслав обедает и разговаривает с попугаем Кешей, а за окном идёт снег.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 2Вячеслав Короткий в лодке в Баренцевом море.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 3Метеоролог подходит к старому маяку возле метеорологической станции, чтобы раздобыть дров.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 4Из окна своего дома Вячеслав смотрит на заснеженный пейзаж после бури.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 5Радиостанция, по которой метеоролог передаёт сообщения о погодных изменениях.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 6Долгими полярными ночами он делает такие спичечные домики.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 7На острове Котельный.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 8Вячеслав Короткий стоит у окна своего дома во время дождя.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 9Вид на Баренцево море из иллюминатора корабля «Михаил Сомов», доставляющего метеорологу продукты и инструменты.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 10Вячеслав записывает данные в своём журнале.

Vyacheslav Korotkiy samyy ekstremalnyy meteorolog 11«Облачность 10 баллов, 0 баллов облачности нижнего яруса, высококучевые облака. Умеренная метель, видимость 4 километра. Температура воздуха -20°С, относительная влажность 83%. Ветер северо-восточный 12 м/с с порывами до 14 м/с, без осадков. Интенсивность северного сияния от лёгкого до умеренного, желто-зелёного цвета».

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.