Фотографию Билли Кида, купленную за 2 доллара, в итоге оценили в 5 000 000 долларов

Фотографию Билли Кида, купленную за 2 доллара, в итоге оценили в 5 000 000 долларов

Ещё в 2010 году мужчина по имени Рэнди Гихарро (Randy Guijarro) из Фресно, Калифорния, нашёл в лавке старьёвщика старую ферротипную фотографию, которую приобрёл за два доллара. Позже выяснилось, что фото стоит пять миллионов долларов, так как на нём запечатлён знаменитый преступник Билли Кид.

Эксперты Kagin’s проверили находку и подтвердили её подлинность, о чём объявили ранее в этом месяце. На ферротипной фотографии размером 4×5 дюймов изображён Билли Кид и члены его банды The Regulators, играющие в крокет летом 1878 года после свадьбы.

fotografiya Billi Kida za 5000000 dollarov 2Уникальное фото целиком.

На расследование и проверку подлинности фотографии потребовался год, говорят представители Kagin’s. Команда экспертов изучила каждого человека в кадре, местность, в которой сделана фотография, провели цифровую идентификацию лиц и даже изучили старинный набор для игры в крокет. В конце концов, специалисты заключили, что располагают «неопровержимыми доказательствами подлинности изображения».

fotografiya Billi Kida za 5000000 dollarov 3Фрагмент фотографии, где виден Билли Кид (слева), играющий в крокет.

Ранее считалось, что существует всего один портрет Билли Кида. В 2011 году за него выложили 2,3 миллиона долларов. На момент продажи снимок занимал 4-ое место в рейтинге самых дорогих из когда-либо проданных фотографий.

На протяжении многих лет появлялись и другие фотографии символа Дикого Запада, Билли Кида, но их подлинность не подтверждалась.

fotografiya Billi Kida za 5000000 dollarov 4Портрет Билли Кида, проданный за 2,3 миллиона долларов.

Фото «The Billy the Kid Croquet Match Tintype» оценили и застраховали на пять миллионов долларов. В настоящее время его выставили на продажу исключительно через Kagin’s.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.