Студийная съёмка красивого осеннего натюрморта с дождём. Советы и идеи от Дины Беленко

Студийная съёмка красивого осеннего натюрморта с дождём. Советы и идеи от Дины Беленко

Дина Беленко (Dina Belenko) – известный мастер креативной натюрмортной фотографии. В её художественных снимках неодушевлённые повседневные объекты оживают в захватывающих волшебных историях.

Дина Беленко показала, как ей удалось создать фотографию «Осень внутри». Она буквально устроила дождь над композицией в условиях студийной съёмки. На самом деле всё довольно просто. Далее из пошаговой инструкции вы узнаете, как сделать это самостоятельно.

Смотрите также: Натюрмортные фотографии - вещи с историей. Фотограф Дина Беленко

Студийная съёмка красивого осеннего натюрморта. Советы и идеи от Дины БеленкоОсень внутри

Осень - идеальный сезон для натюрмортной фотографии. Это ведь пора красочных листьев, огненно-оранжевой хурмы, горячих напитков, красных яблок, тыквенного супа и дикого винограда. Готовый натюрморт ждёт вас на любом ближайшем рынке и в парке.

К тому же погода идеальная! Даже если вы обычно не любите ненастье, осенний дождь – это исключительный источник вдохновения. Поэтому давайте добавим немного осеннего дождя в натюрмортные фотографии и постараемся создать нечто красивое.

Студийная съёмка красивого осеннего натюрморта с дождём. Советы и идеи от Дины Беленко

1. Реквизит и оборудование

Оборудование, которое понадобится, очень простое: натюрмортные объекты (любые признаки осени, которые не боятся намокания), кухонное ситечко, маленькая баночка (типа кофейная турка) и твёрдый брызгозащищенный фон.

Также нужен большой софтбокс, отражатель, штатив и внешняя вспышка.

Студийная съёмка красивого осеннего натюрморта

2. Освещение

Дина хотела, чтобы освещение выглядело естественно, поэтому взяла большой софтбокс (Westcott 43″ Apollo Orb) и установила его за задним планом, немного правее от центра.

Внутри него расположилась обычная вспышка. Для съёмки брызг подойдёт низкая мощность (от 1/8 до 1/128 мощности обеспечивает короткий импульс, который заморозит движение жидкости) и режим многократной вспышки RPT.

Слева она установила отражатель, а в правом верхнем углу – небольшую чёрную панель, чтобы урезать часть света в кадре.

съёмка красивого осеннего натюрморта. Советы и идеи

3. Тест

Фотограф настоятельно рекомендует сделать пробный снимок, прежде чем лить воду на аккуратно разложенный натюрморт. Просто на всякий случай.

Лить воду через ситечко – это хороший и простой способ создать эффект дождя. Поток рассеется, и мы получим маленькие красивые капли.

Студийная съёмка натюрморта

4. Съёмка

Если вас удовлетворил пробный кадр, пора довершить композицию.

Дина Беленко начала с расстановки относительно крупных объектов (блокнот, чашка чая), затем перешла к меньшим элементам. Учтите, что вода, вероятно, внесёт небольшой хаос и слегка изменит состав, так что оставьте немного места для дождевых капель и беспорядка.

съёмка осеннего натюрморта

Теперь дождь в студию! Лейте воду через сито, и сделайте серию снимков.

Аккуратно с электронным оборудованием.

5. Постобработка

Выберите снимок, который вам понравился больше всего. Не исключено, что он уже идеален. Вы можете добавить несколько капель в разных местах, настроить цвета и подправить контрастность. Готово! У вас своя маленькая осень, которая сохранится навсегда. Это совсем просто.

Фото «Осень внутри» до и после обработки:

Студийная съёмка осеннего натюрморта

Финальное фото:

Autumn inside by Dina Belenko on 500px.com

Last warm rainПоследний тёплый дождь

Надеемся, вам понравилась идея съёмки осеннего натюрморта в студии. Вдохновения и удачи!

Источник: 500px.com

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.