А тем временем в Австралии 3-метровый питон спрятался в унитазе

А тем временем в Австралии 3-метровый питон спрятался в унитазе

Студент-зоолог и волонтер-змеелов Эллиот Бадд откликается на вызовы по извлечению рептилий из частных домов австралийцев. Он говорит, что подобные явления случаются не часто, но и к разряду неслыханных их не отнесёшь.

Фото: Бретт Муллан

Змееловы рассказали, что такое бывает раз в несколько лет. Но обычно рептилий ловят на крышах, навесах или внутри домов.

«Пару раз меня вызывали в офисные здания, что довольно странно. Однажды питон находился сверху над роликовой дверью гаража, поэтому, когда я опустил дверь, он практически упал на меня... Не так давно один забрался в коробку с огнетушителем».

piton spryatalsya v unitaze 2Фото: Бретт Муллан

На этот раз змеи обнаружились в унитазах. В первом случае питон застрял, поэтому туалет пришлось разобрать. Во втором инциденте Бадд минут 15 пытался вытащить животное, которое, в конце концов, само решило вылезти.

piton spryatalsya v unitaze 3Фото: Эллиот Бадд

Это оказались ковровые питоны длиной 3 м и 2,4 м. После благополучного извлечения Бадд повёз неядовитых рептилий в более подходящую среду обитания.

«Принято считать, что они безвредны для людей. Не стоит их бояться, но не нужно ловить змей самостоятельно, не имея соответствующей подготовки», – добавил он.

Эллиот Бадд предположил, что змеи искали влажное убежище из-за чрезвычайно сухой погоды, стоящей в настоящее время в Таунсвилле. «Они ищут воду. Я доставал их из нескольких плавательных бассейнов, из прачечных и даже из кухонных моек».

Источник: ABC News.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.