Японские студенты создали роботизированную руку, которую невозможно победить в «Камень, ножницы, бумага»

Японские студенты создали роботизированную руку, которую невозможно победить в «Камень, ножницы, бумага»

Студенты из Университета Токио создали роботизированную руку, которая побеждает человека в игре «Камень, ножницы, бумага» со стопроцентной вероятностью. На разработку обратили внимание редакторы Kotaku.

По словам создателей, представленная версия робота — уже третья. Система состоит из двух модулей: первый отслеживает форму и положение руки в реальном времени и отправляет сигнал на второй, который представляет собой роботизированную руку с модулем управления.

В отличие от предыдущих моделей машины, у новой оптический модуль с минимальной задержкой динамически центрируется прямо на ладони пользователя. По движению пальцев он позволяет практически моментально определить, какую фигуру человек намерен показать рукой — «камень», «ножницы» или «бумагу».

robotizirovannaya ruka 1

За счёт высокой скорости приведения в действие роботизированной руки и работы модуля распознавания, вся система позволяет подготовить «победный» вариант к тому моменту, когда человек завершит движение пальцев. При этом пользователь может даже не останавливать руку в какой-то точке пространства, показывая комбинации.

robotizirovannaya ruka 2

Чтобы достигнуть необходимого эффекта, разработчики совместили модули от двух систем. 1ms Auto Pan-Tilt создана для отслеживания различных физических объектов во время спортивных соревнований, а Lumipen 2, которая «смотрит» за положением руки, изначально разрабатывалась для создания динамических проекций на подвижные объекты.

При разработке всех трёх версий системы студенты ставили перед собой задачу уложиться в 60-миллисекундный промежуток, во время которого человек формирует положение руки, а также за счёт быстродействия не позволить пользователю в последний момент изменить решение.

robotizirovannaya ruka 1

Источник: tjournal.ru

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.