Интерактивная карта миграции людей

Интерактивная карта миграции людей

В разгар европейского миграционного кризиса Международная организация по миграции опубликовала карту мира, отображающую количество и национальный состав переселенцев в разных странах.

Агентство Locus Insight, специализирующееся на визуализации больших данных, по заказу Международной организации по миграции разработало мировую карту переселения людей. За основу для карты взяты данные, опубликованные Всемирным банком в 2010 году. Предлагается выбрать любую страну и узнать количество мигрантов в ней, откуда они прибыли, а также сколько ее граждан и куда эмигрировали.

Как видно по карте, основное количество мигрантов сконцентрировано всего в десяти странах, лидерами среди которых являются США и Россия, далее идут Германия, Испания, Саудовская Аравия, ОАЭ, Великобритания, Канада, Франция и Испания, при этом процент переселенцев к населению в России составляет менее 10%, в США — около 15%, а в Саудовской Аравии — больше 80%. Основной поток мигрантов составляют жители Латинской Америки, Азии (Южной — Индия, Пакистан, Бангладеш; Юго-Восточной — Индонезия, Филиппины, Таиланд; Юго-Западной — Иран), Северной и Тропической Африки. Самыми популярными районами для миграции в современном мире являются Западная Европа, Северная Америка, страны Персидского залива, Австралия, ЮАР, новые индустриальные страны Азии, некоторые латиноамериканские страны, а также Израиль.

Источник: theoryandpractice.ru

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.