«Любовь» украинского скульптора на фестивале «Burning Man»

«Любовь» украинского скульптора на фестивале «Burning Man»

В этом году на ежегодном восьмидневном фестивале «Burning Man» в штате Невада представили тысячи прекрасных произведений искусства. Об одном из них хочется рассказать подробнее. Оно привлекало всеобщее внимание, и каждый зритель по-своему интерпретировал инсталляцию. Это скульптура «Любовь» (Love) украинского скульптора из Одессы Александра Милова. Она выполнена в виде проволочных силуэтов двух взрослых людей, сидящих спиной к спине, а внутри них находятся дети, которые протягиваю друг другу руки. Ночью дети в середине конструкции светятся, затмевая каркас.

Александр Милов поясняет на веб-сайте фестиваля, что «скульптура демонстрирует конфликт между мужчиной и женщиной, а так же между внешним и внутренним проявлением человеческой природы. Внутренний мир выполнен в виде прозрачных детей, которые протягивают руки сквозь решётку. С наступлением темноты малыши светятся. Эта яркость символизирует чистоту и искренность, которая примиряет людей и дает шанс, когда наступает тёмное время».

Примечателен тот факт, что за многолетнюю историю фестиваля «Burning Man» работа украинского скульптора представлена на нём впервые.

Источник: Facebook.

«Любовь» украинского скульптора на фестивале «Burning Man»-3

Фото: thestevenjames

«Любовь» украинского скульптора на фестивале «Burning Man»-5

Фото: Виталий Дейнега 

«Любовь» украинского скульптора на фестивале «Burning Man»-2

Фото: Виталий Дейнега 

«Любовь» украинского скульптора на фестивале «Burning Man»-4

Фото: Виталий Дейнега 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.