Дмитрий Марков выиграл от Getty Images грант в размере 10 тысяч долларов за фотографии в своём инстаграме

Дмитрий Марков выиграл от Getty Images грант в размере 10 тысяч долларов за фотографии в своём инстаграме

Россиянин Дмитрий Марков стал одним из троих победителей конкурса от фотоагентства Getty Images и Instagram, анонсированного в мае. Задачей этого конкурса его организаторы называли поддержку фотографов, использующих приложение Instagram для документирования истории малоизвестных сообществ по всему миру.

Фотография Дмитрия Маркова

В жюри, оценивавшее работы претендентов, вошли фотографы, не работающие на агентство Getty Images. На конкурс было прислано более 1200 снимков от фотографов в 109 странах.

В тройку лидеров вместе с россиянином попали Исмаил Фердоус (Ismail Ferdous) из Бангладеш и Адриана Зебраускас (Adriana Zehbrauskas) из Бразилии. Каждый из победителей получит грант в размере 10 тысяч долларов, которые можно будет потратить на работу над своими проектами в Инстаграме. Работы всех троих фотографов были размещены на выставке в Нью-Йорке.

У фотоблога Дмитрия Маркова более тридцати тысяч подписчиков. Большая часть его снимков — «непарадные» виды небольших российских городов и их обитателей. С помощью своих фотографий Дмитрий, по его словам, хочет осветить бедственное положение детей-сирот и тем самым привлечь к нему внимание общества.

"Два года назад я завёл аккаунт для фотозаметок, и не мог представить, что он станет одним из самых любимых проектов. Спасибо всем, кто следил за ним всё это время, ваше внимание мотивирует меня снимать больше". Дмитрий Марков, фотограф

Помимо инстаграма, Марков ведёт блог в Livejournal, где размещает не только фотографии, но и длинные записи на социальные темы.

fotograf Dmitriy Markov 2

fotograf Dmitriy Markov 3

fotograf Dmitriy Markov 4

fotograf Dmitriy Markov 5

fotograf Dmitriy Markov 6

fotograf Dmitriy Markov 7

fotograf Dmitriy Markov 8

fotograf Dmitriy Markov 9

Источник: tjournal.ru

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.