Девять новых фильмов с большими шансами на премию «Оскар»

Девять новых фильмов с большими шансами на премию «Оскар»

В четверг (10 сентября) стартовал ежегодный Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Многие из представленных на нём фильмов надеются получить импульс, который поможет войти в число претендентов на самую престижную кинопремию на планете. Не все смогут привлечь достаточное внимание и получить награду на TIFF. Но вот девять новых фильмов, у которых обнадёживающие шансы стать номинантами на заветную статуэтку.

1. Безродные звери / Beasts of No Nation

novye filmy s shansami na Oskar 2Netflix
Эта драма режиссёра Кэри Фукунага основана на гражданской войне в Африке. В фильме снялся хорошо известный британский актёр Идрис Эльба, который может претендовать на кинопремию.
В прошлом году Фукунага получил «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала «Настоящий детектив». Но Оскара у него пока нет.

2. Чёрная месса / Black Mass

novye filmy s shansami na Oskar 3Warner Bros.
Фильм уже демонстрировался на Лондонском и Теллуридском кинофестивалях, где получил восторженные отзывы. Игра Джонни Деппа в роли знаменитого гангстера Уайти Балджера может возвратить его в категорию топовых актёров. Номинация на лучшую мужскую роль была бы очень кстати.

3. Девушка из Дании / The Danish Girl

novye filmy s shansami na Oskar 4TIFF
В прошлом году Эдди Редмэйн получил Оскара в номинации лучшая мужская роль, сыграв Стивена Хокинга в мелодраматическом фильме режиссёра Джеймса Марша «Теория всего». На этот раз успех может прийти к нему за роль в другом биографическом фильме.

В киноленте «Девушка из Дании» он играет Эйнара Вегенера. Датского художника, который в 1920-х годах одним из первых людей в мире согласился на операцию по смене пола и стал Лили Эльбе.

4. Право на наследие / Freeheld

novye filmy s shansami na Oskar 5Фил Карузо / Lionsgate
Если бы существовала некая формула, обеспечивающая фильму награду и известность, то она звучала бы так: возьмите такую тему как права однополых пар, пусть у главного персонажа обнаружат четвёртую стадию рака и, наконец, в центр истории поместите оскароносную Джулианну Мур. Такое кино может претендовать на номинацию лучший фильм и/или на лучшую женскую роль.

5. Я видел свет / I Saw the Light

novye filmy s shansami na Oskar 6TIFF
Имя Тома Хиддлстона у большинства ассоциируется с персонажем Локки из фильмов Marvel. Но на самом деле он разножанровый актёр, сыгравший в этом биографическом фильме легендарного певца Хэнка Уильямса. Если Хиддлстону удалось достаточно правдоподобно представить своего героя, он может ожидать номинацию на Оскар как лучший актёр.

6. Надоеда / The Meddler

novye filmy s shansami na Oskar 7TIFF
Сьюзан Сарандон завоевала золотую статуэтку за лучшую женскую роль в криминальной драме «Мертвец идёт» в 1996 году и ещё четырежды номинировалась на премию за роли в разных фильмах. Возможно, и на этот раз 68-летняя киноактриса станет лауреатом престижнейшей награды в области кино.

В «The Meddler» она играет вдову, которая следует за своей дочерью из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в надежде начать новую жизнь. Излюбленный критиками жанр драматическая комедия вселяет надежду на успех.

7. Наш бренд – кризис / Our Brand Is Crisis

novye filmy s shansami na Oskar 8Warner Bros.
Ещё одна драма-комедия, кажется, идеально подходящая для сезона награждения. Это адаптация одноимённого документального фильма, вышедшего в 2005 году.

Версия, спродюсированная Джорджем Клуни, повествует о консалтинговой компании, которую нанял боливийский политик, который стремится выиграть президентские выборы 2002 года. Ведущие роли исполнили кинозвёзды Сандра Баллок и Билли Боб Торнтон.

8. Комната / Room

novye filmy s shansami na Oskar 9А24
Это адаптация одноимённого романа Эммы Донохью, которая предоставит шанс Бри Ларсон стать претенденткой на лучшую женскую роль. В драматическом триллере «Комната» она играет мать, растящую своего сына в одной и той же комнате, где он родился, находясь в заточении.

9. Трамбо / Trumbo

novye filmy s shansami na Oskar 10TIFF
Брайан Крэнстон в основном играл второстепенные роли после окончания сериала «Во все тяжкие». Но в ноябре мы увидим его, исполняющим ведущую роль в фильме о голливудском сценаристе Далтоне Трамбо, который попал в чёрный список из-за политических убеждений.

Эта биографическая драма полна ностальгии по Старому Голливуду, к которому так восприимчивы члены жюри. Отличные шансы на премию для Крэнстона.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.