Лаборатория DxOMark заявила, что у фотоаппарата Sony Alpha 7R II самый лучший датчик за всю историю

Лаборатория DxOMark заявила, что у фотоаппарата Sony Alpha 7R II самый лучший датчик за всю историю

Похоже, ажиотаж вокруг нового беззеркального фотоаппарата Sony a7R II полностью оправдался, по крайней мере, относительно качества сенсора. Лаборатория DxOMark испытала датчик с обратной подсветкой полнокадрового флагмана Sony и дала ему самую высокую оценку общего показателя качества за всю историю испытаний, проведённых в центре тестирования фототехники.

Балл, полученный фотоаппаратом Sony a7R II от DxOMark, равен 98. Предыдущим рекордсменом был Nikon D810 с оценкой 97. Alpha 7R II также на три пункта обошёл своего предшественника – Sony a7R, который набрал 95 баллов.

bezzerkalnyy fotoapparat Sony a7R II 2

bezzerkalnyy fotoapparat Sony a7R II 3

По результатам испытаний, DxOMark отмечает, что задняя подсветка увеличивает производительность датчика при низком освещении (цветочувствительность и динамический диапазон). У этой фотокамеры «наиболее впечатляющий сенсор из всех, что мы видели до сих пор».

bezzerkalnyy fotoapparat Sony a7R II 4

Специалисты DxOMark подчеркнули, что их оценка относится лишь к качеству датчика и не учитывает другие решающие аспекты фотокамеры (например, удобство использования, интерфейс, отзывчивость). Согласно некоторым рецензентам, по этим показателям а7R II не так успешна.

Авторитетный фотограф и блоггер Минг Тейн написал в своём недавнем обзоре, что его беспокоит отзывчивость:

«В оперативном плане он не производит впечатления быстрого фотоаппарата. Каждое действие, кажется, немного задерживается. К сожалению, a7R II не тот фотоаппарат, с которым я снимал бы с удовольствием на данный момент, и меня беспокоит, что я не могу понять, почему именно».

Через petapixel.

Подробнее о беззеркальном фотоаппарате Sony Alpha 7R II:

Sony Alpha 7R II – первый в мире системный фотоаппарат, оснащённый полнокадровым датчиком с обратной подсветкой

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.