Калифорнийские пожары в ночных фотографиях с длинной выдержкой от Стюарта Пелли

Калифорнийские пожары в ночных фотографиях с длинной выдержкой от Стюарта Пелли

Во время сезонов лесных пожаров в Южной Калифорнии лос-анджелесский фотограф Стюарт Пелли (Stuart Palley) берёт фотокамеру и идёт в горы, чтобы запечатлеть пламя в ночное время. В его фотографиях с длинной выдержкой показана неистовость и красота дикого огня. Коллекция этих изображений стала частью фотосерии под названием «Terra Flamma».

Пелли не бездумно уходит в полный опасности пылающий лес. Он окончил курс Лесной службы США «Ознакомление с борьбой и поведением при пожарах в природе», чтобы узнать, как оставаться в безопасности, снимая свои кадры.

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 2

При съёмке с длинными выдержками фотограф захватывает не только интенсивное свечение пожаров, но световые тропы от летящих искр, пожарных самолётов и звёзд в ночном небе.

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 3

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 4

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 5

Wired сообщает, что в этом году из-за сильной засухи в Калифорнии произошло свыше 3600 пожаров. За последние несколько лет Пелли сфотографировал почти 50.

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 6

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 7

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 8

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 9

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 10

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 11

fotograf Styuart Pelli lesnye pozhary 12

Изображения из проекта «Terra Flamma» были показаны во многих ведущих газетах, журналах и веб-сайтах по всему миру. Чтобы продолжить работу над этой серией и опубликовать её в виде фотоальбома, Стюарт Пелли в прошлом году успешно привлёк более 10 000 долларов на платформе Kickstarter.

Больше фотографий из серии «Terra Flamma» можно найти на сайте Пелли. Во время пожароопасного сезона он также публикует снимки на странице Instagram.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.