Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015

Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015

В этом году на международный фотоконкурс National Geographic Traveler Photo Contest прислали более 17 000 снимков. Конкурсанты состязались в четырёх категориях: «Портреты в путешествиях», «Сцены на открытом воздухе», «Чувство места» и «Спонтанные моменты».

Главным победителем стал фотограф Ануар Патьяне Флорюк (Anuar Patjane Floriuk) из города Теуакан, штат Пуэбла, Мексика. Первый приз достался ему за подводную фотографию с дайверами, плавающими рядом с взрослым горбатым китом и его детёнышем. Этот снимок под названием «Заклинатели китов» (Whale Whisperer) сделан неподалёку от острова Рока Партида у западного побережья Мексики.

Победитель получит восьмидневный круиз на двоих на борту исследовательского судна National Geographic, которое отправится в Коста-Рику и к Панамскому каналу.

Флорюк говорит, что это не запланированное фото: «Я снимал рядом с головой кита и вдруг животное начало поворачиваться в сторону остальной команды дайверов. Водолазы отпрянули, чтобы освободить пространство для самки кита и её телёнка, а я просто уловил момент и сделал кадр».

Фейсал Азим (Faisal Azim) из города Читтагонг, Бангладеш, занял второе место с фотографией «Добытчики гравия» (Gravel Workmen). Он получит шестидневную фотоэкспедицию «Дикая природа зимой в Йеллоустоуне» на двоих.

Третье место за динамичное фото «Верблюд Ардах» (Camel Ardah) занял Ахмед Аль-Токи (Ahmed Al Toqi) из Маската, Оман. Он выигрывает шестидневный круиз на двоих на шхуне «American Eagle».

Ещё семь участников удостоились поощрительной премии, им вручат сертификаты на 200 долларов для покупки фотооборудования. Все победители получат подписку на журнал National Geographic Traveler.

Судейские оценки складывались из двух составляющих: творческий подход и фотографическое качество. Работы победителей, отобранные судейской комиссией, ждут вас ниже. Больше о конкурсе можно узнать на официальном сайте Traveler Photo Contest

Первое место: «Заклинатели китов»

01-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Ануар Патьяне Флорюк

Дайвинг с самкой горбатого кита и её новорожденным телёнком в акватории острова Рока Партида у западного побережья Мексики. Это выдающееся и даже уникальный место, полное пелагической жизни, поэтому мы должны ускорить процесс включения острова в список ЮНЕСКО, чтобы защитить его от корпораций, которые занимаются незаконным промыслом и ловлей крупной рыбы. 

Второе место: «Добытчики гравия» 

02-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Фейсал Азим

Их рабочее место наполнено пылью и песком. Трое рабочих смотрят через оконное стекло. Читтагонг, Бангладеш.

Третье место: «Camel Ardah» 

03-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Ахмед Аль-Таки

В Омане Camel Ardah называют традиционные верблюжьи бега. Основная цель состязания в том, чтобы продемонстрировать красоту и силу арабских верблюдов, а также навыки гонщиков. Ardah считается одним из самых рискованных мероприятий, так как реакция верблюда всегда непредсказуема. Животное может метнуться в толпу зрителей.

Далее дополнительные призёры в произвольном порядке

«Ночь в Дэдвлей» 

04-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Бет Мак-Карли (Beth McCarley)

Ночью перед возвращением в Виндхук мы провели несколько часов в Дэдвлей. Луна была достаточно яркой, чтобы освещать песчаные дюны в округе. На тёмном небе можно было разглядеть Млечный путь и Магеллановы Облака. Дэдвлей означает «мёртвое болото». Этим деревьям предположительно около 900 лет, но они не сгнили, потому что здесь очень засушливая среда.

«Ловля утки» 

05-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Сара Уотерс (Sarah Wouters)

Два мальчика пытаются поймать утку у водопада. Провинция Нонг Хай, Таиланд.

«Кушти – индийская борьба» 

06-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Ален Шредер (Alain Schroeder)

Кушти – это древняя и традиционная форма индийской борьбы. Борцы носят лишь набедренные повязки. Место проведения поединков обычно покрыто глиной или грунтом, который часто смешивают с солью, лимоном и гхи (топлёное масло). В конце тренировки, спортсмены облокачиваются о стены арены, покрывают головы и тела землёй, чтобы пот впитался, и организм не переохладился. Борцы могут сделать друг другу массаж, размять уставшие мышцы и продемонстрировать взаимное уважение.

«Белые носороги» 

07-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Стефан Беруб (Stefane Berube)

Накануне мы весь день очень старались сделать хороший кадр с вымирающим белым носорогом. Прячась в траве, я осторожно передвигался, держась на расстоянии около девяти метров, чтобы быть в безопасности. Но утром я проснулся и увидел этих трёх носорогов, которые просто паслись передо мной. Заповедник Ziwa Rhino, Уганда.

«Сауна в небе» 

08-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Стефано Зардини (Stefano Zardini)

Сауна на высоте 2800 метров в самом сердце Доломитовых Альп. Monte Lagazuoi, Кортина, Восточные Альпы, Италия.

«Горцы» (или Жители гор) 

09-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Бартоломей Юрецки (Bartlomiej Jurecki)

Традиционный сенокос в Польше. Многие люди по-прежнему используют косы и вилы для сбора сена.

«Румыния, земля сказок» 

10-Журнал National Geographic объявил победителей фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015Фотограф: Эдуард Гутеску (Eduard Gutescu)

Белый иней укрыл село Пештера (Pestera).  

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.