Австралийские фильмы, которые стоит посмотреть в 2015

Австралийские фильмы, которые стоит посмотреть в 2015

В Австралии сняли старейший полнокадровый художественный фильм в истории мирового кино «Подлинная история банды Келли» (The Story of the Kelly Gang). Режиссёр Чарльз Тейт показал его в Мельбурне в 1906 году. С тех пор австралийский кинематограф занимает незыблемые позиции на международной арене. Он неразрывно связан со всемирно известными актёрами, кинематографистами, режиссёрами и писателями.

В этом году главным событием стал, конечно же, выход долгожданного творения Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости». Но есть и другие картины, снятые в Австралии в разных жанрах и стилях, которые определённо стоит посмотреть в 2015 году.

Патруль времени / Предопределение / Predestination

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 1

Сценарий фильма «Патруль времени» написан по научно-фантастическому рассказу Роберта Хайнлайна «Все вы зомби». В главных ролях вы увидите Итана Хоука, Ноа Тейлора и восходящую суперзвезду Австралии актрису Сару Снук. Этот фантастический триллер, снятый в Мельбурне, предлагает закрученный сюжет на основе путешествия во времени с целью предотвратить преступления ещё до их совершения.

Лесной змей: Дорога мертвецов / Wyrmwood: Road of the Dead

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 3

Таков австралийский ответ на «Зомби по имени Шон». Фильм о брате и сестре, которые пытаются выжить в условиях нечаянно наступившего зомби-апокалипсиса. Идея не нова, но изобретательная сюжетная линия отличает эту историю от других в своём жанре. Эта картина со зловещими экспериментами чокнутого доктора и толпами живых мертвецов снята без крупного финансирования, но очень удачно.

Искатель воды / The Water Diviner

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 4

Рассел Кроу известен не только как оскароносный актёр. У него весьма убедительные вокальные способности, а про сварливый характер знаменитости вообще ходят легенды. Совсем недавно Кроу совершил свой режиссерский дебют, сняв драму «Искатель воды», в которой исполнил главную роль. Это история об отце, который потерял троих сыновей на полях сражений Турции при Галлиполи, одной из кровопролитнейших битв Первой мировой войны. Теперь он хочет найти и вернуть домой хотя бы то, что от них осталось.

Маленькая смерть / The little death

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 5

Джоша Лоусон использовал нарративный подход и объединил в этой сексуальной комедии истории разных пар, которые сводятся к единой теме: различные сексуальные фетиши жителей пригорода. Получилась лента-колейдоскоп. Несмотря на откровенность, эта комедия лишена пошлости. Лёгкий фильм с хорошим юмором.

Электрическое Бугало: Дикая, нерассказанная история Cannon Films / Electric Boogaloo: The Wild, Untold Story of Cannon Films

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 6

Режиссёр-документалист Марк Хартли впервые с полнометражной документальной лентой появился в 2008 году. Это был фильм «Не совсем Голливуд: Потрясающая, нераскрытая история австралийского эксплуатационного кино». Его последнее детище – «Электрическое Бугало: Дикая, нерассказанная история Cannon Films» – рассказ о судьбе Менахема Голана и Йорама Глобуса, двоюродных братьев, основавших Cannon Films. Они испытывали огромную страсть к кино, которая была настолько велика, что стала губительной.

Чужая страна / Strangerland

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 7

В предыдущий раз Николь Кидман снималась на родине вместе с Хью Джекманом в эпическом фильме База Лурманна «Австралия». Теперь же она вернулась домой, чтобы исполнить ведущую роль в драматическом триллере Кима Фарранта «Чужая страна». Кидман играет мать, которая во время пыльной бури в австралийской глубинке теряет своих детей. Что если их съели динго? Или это нечто более зловещее?

Портниха / The Dressmaker

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 8

Главная героиня в исполнении Кейт Уинслет покинула родной городок, уехала в Париж и стала гламурным дизайнером одежды. Прошло много лет, и она вернулась! Безупречная, стильная, роковая Уинслет изменит жизнь местных жителей.

«Портниха» режиссёра Джослин Мурхаус это «фильм о любви, мести и нарядах haute couture». Вас ждёт превосходный актёрский состав: Хьюго Уивинг, Керри Фокс, Джуди Дэвис, Сара Снук, Лиам Хемсворт. Это первый фильм Мурхаус с 1997 года.

Дочь / The Daughter

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 9

Режиссёр Саймон Стоун задействовал в фильме «Дочь» настоящих легенд – Джеффри Раша и Сэма Нила. Также к актёрскому составу присоединились Миранда Отто и американская звезда Пол Шнайдер. Сценарий основан на пьесе Генрика Ибсена «Дикая утка». Получилась интригующая драма со скелетами в шкафу и попытками исправить давние ошибки.

Бумажные самолётики / Paper Planes

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 10

Роберт Коннолли снял детский фильм о мальчике, который увлечён авиацией, и решает принять участие в Чемпионате по запуску бумажных самолётиков в Японии. В этой семейной истории снялся Сэм Уортингтон (звезда «Аватара») и австралийская аборигенка Дебора Мэйлман, получившая наибольшее признание за роль в фильме «Сапфиры». «Бумажные самолёты» стал кассовым хитом сразу после выхода на экраны.

Блинки Билл / Blinky Bill the Movie

avstraliyskie filmy kotorye stoit posmotret 11

У англичан есть Винни-Пух. У американцев – Снупи и Чарли Браун. А в Австралии свой популярнейший мультипликационный герой из мира животных. Это мишка-коала Блинки Билл. Многосерийный мультфильм о его жизни и приключениях показали ещё в 1992 году. Новый компьютерный анимационный фильм об этом прославленном персонаже выпустят в конце 2015. Милейшие зверушки из анимации заговорят голосами Тони Коллетт, Дэвида Уэнама, Робин Макливи, Ричарда Роксбурга, Барри Хамфриса и Руфуса Сьюэлла.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.