Пять способов продлить себе жизнь

Пять способов продлить себе жизнь

Чтобы жить вечно, тебе достаточно было родиться Дунканом Маклаудом, графом Дракулой или хотя бы Кощеем Бессмертным. Поскольку ты этого почему-то не сделал, продлевай жизнь другими, например этими, способами.

1. Много работай и добивайся успеха

Заслуженное признание или продвижение способно наградить тебя двумя бонусными годами жизни. По крайней мере, так говорят британские ученые из Университета Уорика. Свои выводы они сделали, проанализировав продолжительность жизни 500 человек из числа нобелевских лауреатов и тех, кто номинировался на премию, но в итоге не получил ее. Оказывается, обладатели наград живут стабильно дольше лузеров.

2. Пей чай

Исследователи Гарвардской школы общественного здоровья советуют выпивать в день хотя бы две чашки чая. Опыты с участием 1900 человек показали, что у любителей чаепитий риск умереть от сердечных заболеваний до 44% ниже, чем у остальных людей. Как это принято у ученых, целебные свойства напитка списали на антиоксиданты.

3. Спи в меру

«Меньше остальных живут люди, которые спят больше восьми и меньше четырех часов в сутки», — зевая, предупреждают ученые из Калифорнийского университета. Ты знаешь, парням можно верить. Прежде чем говорить о правильном сне, исследователи обработали данные о миллионе людей в возрасте от 32 до 102 лет.

4. Заведи домашнее животное

В свободное от поедания тапочек и детей время зверь будет снижать риск твоей смерти от сердечного приступа. В этом уверены ученые Университета Миннесоты, которые в течение десяти лет следили за 4000 американцев. Люди в белых халатах пришли к выводу, что общение с домашним животным снижает уровень гормона стресса кортизола, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

sposoby prodlit zhizn

5. Пройди криозаморозку

Для жаждущих вечной жизни созданы центры крионики (kriorus.ru, alcor.org). Все просто: при жизни нужно заключить с компанией договор на сумму от 10 000 до 150 000 долларов. После смерти тебя поместят в хранилище, заморозят (например, с помощью жидкого азота), а когда-нибудь потом воскресят. Наверное. Напомним, технология оживления еще не придумана, а потому у тебя велик риск остаться отморозком навечно. Впрочем, это все равно веселее, чем по старинке сгнить в земле.

Источник: maximonline.ru.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.