Победители в номинации «Наружная реклама» на фестивале рекламы «Каннские львы»

Победители в номинации «Наружная реклама» на фестивале рекламы «Каннские львы»

На международном фестивале рекламы «Каннские львы» определились победители в номинации «Наружная реклама». Главный приз получила Apple с кампанией World Gallery. Но в длинном списке обладателей золота, серебра и бронзы есть еще как минимум десяток более чем достойных. Вот лучшие из лучших работ, созданных пышущими креативом конкурсантами.

festival reklamy Kannskie lvy 1World Gallery / Apple

Рекламная кампания World Gallery стартовала в марте 2015 года. Ее цель — показать высокую художественную ценность фотографий, сделанных на смартфон. Если считать только печатные издания и билборды, кампания охватила 75 городов в 25 странах. Все любительские снимки можно посмотреть в интернете, а некоторые — увидеть в телевизионных рекламных роликах Apple.

 

festival reklamy Kannskie lvy 2Baby / City Of Buenos Aires

Never Stop Riding создана для продвижения запуска круглосуточной работы городской сети аренды велосипедов в Буэнос-Айресе. Город стал одним из немногих, где двухколесный транспорт доступен в режиме 24/7. Чаще веломаты работают с 8 утра до 8 вечера. В основу кампании легла идея сильнейшей природной тяги. Например, на одном из четырех выпущенных постеров ребенок тянется к груди.

 

festival reklamy Kannskie lvy 3Fatty / Unicef

Одним из направлений работы детского фонда Unicef в 2015 году стала борьба с кибербуллингом — издевательствами в сети. Посвященная этой проблеме серия принтов демонстрирует детей, оказавшихся в неловком и унизительном положении, и их сверстников, снимающих неприятную сцену на смартфоны.

 

festival reklamy Kannskie lvy 4Magenta / Ecofill

По достоинству оказалась оценена печатная рекламная кампания Ecofill. В четырех постерах авторы представили стандартный набор картриджей для печати триадными красками CMYK — Cyan, Magenta, Yellow и Key color. В композиции Magenta, как и в любой другой, наглядно показано, как быстро иногда заканчивается краска в картридже принтера, если печатать изображения одной цветовой гаммы.

 

festival reklamy Kannskie lvy 5Tunic / Abrinq Foundation - Save The Children

Save the Children — международная организация, занимающаяся защитой детей по всему миру. Не в силах бороться с производителями одежды, использующими детский труд, компания решила попробовать воздействовать на потенциальных покупателей. Модели одеты в вещи из тканей в вертикальную и горизонтальную полоску, из-за которых, как сквозь решетку, выглядывают дети.

 

festival reklamy Kannskie lvy 6Confusing Arab / Alghanim Motors - Honda

Дилер Honda в Кувейте, компания Alghanim Motors, посмеялась над тем, как пешеходы порой подсказывают дорогу автомобилистам, заехавшим в неизвестный район. Рекомендации зачастую настолько запутанные, что лучше сразу их забыть и ехать дальше наугад. Или приобрести новую Honda со штатной системой навигации, которая не позволит заблудиться как минимум в юго-западной Азии.

 

festival reklamy Kannskie lvy 7Look At Me / Women’s Aid

Кампания Look At Me британской ассоциации Women’s Aid призывает женщин не замалчивать насилие в семье. Оригинальная идея и блестящее воплощение. Пока на экран с портретом избитой девушки никто или мало кто смотрит, на лице главной героини остаются ужасные кровоподтеки и синяки. Но чем больше прохожих обращают на нее внимание, тем приятнее становится картинка.

 

festival reklamy Kannskie lvy 8Bees / Dos En Uno

В этой рекламной кампании дети наступают на грабли, суют палец в клетку со злобным попугаем, лупят палкой по осиному гнезду. Совершают все это через силу. Но что ни сделаешь ради леденца Dos En Uno.

 

festival reklamy Kannskie lvy 9Dad 1 / Unicef

Серия принтов под общим названием «Папа» (Dad) прокомментирована фразой «Мы работаем ради мира, где эта фотография не имеет другого значения». Еще одна великолепная идея Unicef, вызывающая только теплые чувства.

 

festival reklamy Kannskie lvy 10DHL Hands — Cutter / Dhl

Мир видел много рекламных сообщений DHL, в которых курьер доставлял посылки почти мгновенно. Кампания DHL Hands идет еще дальше, демонстрируя, как получатели распаковывают свои посылки, в то время как в офисе DHL еще не успели оформить их отправку и запаковать.

 

festival reklamy Kannskie lvy 11Plane / Durex

Durex ежегодно становится призером конкурса. В 2015-м отличилось турецкое подразделение, оригинально прорекламировавшее презервативы с точками и рифлением для усиления ощущений женщин и лубрикантом для снижения чувствительности мужчин. «Достигайте оргазма одновременно», — предлагает производитель.

Изображения: Cannes Lions 2015
Источник: lenta.ru

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.