Фермы по производству морских водорослей в Южной Корее

Iuzhnaia koreia vodorosli

Темные квадраты на снимке, расположенные в виде шахматной доски - не что иное, как поля сортировки морских водорослей. Вдоль южного побережья Южной Кореи они часто выращиваются на канатах, прикрепленных к поверхности при помощи буйков. Эта технология обеспечивает то, что водоросли располагаются достаточно близко к поверхности, чтобы получать солнечную энергию во время приливов, и в то же время не задевать дно моря во время отливов.

На южном побережье Южной Кореи выращивается до 90 % урожая морских водорослей в стране. Аквакультура развита не только в прибрежных водах острова Сисан, но и вдоль побережья самой южной провинции Корейского полуострова Чолла-Намдо.
В Южной Корее культивируются в основном две разновидности морских водорослей: Undaria (1) (известная в Корее под названием миёк, в Японии вакамэ) и Pyropia (2) (в Корее - ким, в Японии - нори). Обе они широко используются при приготовлении традиционных корейских, китайских и японских блюд.

С 1970-х гг. объемы выращиваемых водорослей ежегодно растут примерно на 8 %. Сегодня около 90 % потребляемых человеком морских водорослей выращиваются искусственно. Возможно, это хорошо для окружающей среды. Выращивание водорослей оказывает небольшое влияние на природу по сравнению с другими отраслями пищевой промышленности, поскольку не требует ни пресной воды, ни удобрений.

Фото NASA.

Реклама Google
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Реклама Яндекс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.