Фотограф-любитель сделал снимок МКС, пролетающей на фоне Луны над Австралией

MKS na fone Luny nad Avstraliei

Фотограф-любитель Дилан О'Доннелл (Dylan O’Donnell) сделал прекрасный снимок Международной космической станции, пролетающей на фоне Луны над Австралией. Силуэт станции виден в верхнем правом углу.

Сделать подобное фото совсем непросто. Вот видео, в котором показано, как быстро пролетает МКС на фоне Луны с нашей точки зрения – буквально за мгновение:

О'Доннелл пишет, что он планировал и ждал возможность сделать этот кадр в течение 12 месяцев, отслеживая информацию на сайте CalSky.

МКС пролетела мимо Луны за 0,33 секунды, поэтому действовать пришлось оперативно. О'Доннелл знал точное время прохождения орбитальной станции, он подготовил свой фотоаппарат Canon 70D и 9.25-дюймовый телескоп Celestron (с объективом 2300 мм при F/10 в 35мм эквиваленте). Скорость затвора составила 1/1650 сек, светочувствительность ISO 800.

Фотолюбитель доволен результатом. На снимке можно рассмотреть даже модули и солнечные батареи космической станции. На сайте Дилана О'Доннелла можно посмотреть больше его астрофотографий. Снимок МКС на фоне Луны в высоком разрешении доступен здесь.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.