Чёрно-белые фотографии разбивающихся волн, которые похожи на картины импрессионистов

Чёрно-белые фотографии разбивающихся волн, которые похожи на картины импрессионистов

Серия кадров «Текучесть» фотографа Тима Чадвика (Tim Chadwick) выглядит как ряд импрессионистских картин. Фотографии разбивающихся волн, снятые с длинной выдержкой в малоконтрастных чёрно-белых тонах, больше напоминают мазки красок на холсте, чем фотоснимки.

«У меня было врождённое желание стать художником. Когда я взял в руки фотокамеру, то инстинктивно почувствовал, что нашёл творческий выход для визуального выражения своей связи с окружающим миром природы», – признаётся фотограф.

Чёрно-белые фотографии разбивающихся волн, которые похожи на картины импрессионистовБуря

«Меня всегда интриговал океан, в частности волны, которые могут быть успокаивающими или драматичными, но я думаю, что они всегда передают первозданную энергию и силу природы. В прошлые века люди верили, что море – самая мощная стихия, а в океане обитают боги. Меня тоже влечёт к этой могучести и, когда я снимаю морские пейзажи, то ищу в них бога (это выражается в размашистом подходе к фотографии)».

Чёрно-белые фотографии разбивающихся волн, которые похожи на картины импрессионистовНевысказанное

Эту серию морских пейзажей Тим Чадвик сделал в течение двух дней в рыбацкой деревне Патерностер, что неподалёку от Кейптауна, Южная Африка. Условия были идеальные: погода стояла пасмурная и туманная, с низко нависшими облаками и рассеянным светом. В видоискателе волны казались почти чёрно-белыми.

Чёрно-белые фотографии разбивающихся волн, которые похожи на картины импрессионистовНеспокойно

«Нажав на затвор, я ощутил глубокое смирение в присутствии такой энергии и бесконечной красоты. В тот момент я нашёл Бога».

Чёрно-белые фотографии разбивающихся волн, которые похожи на картины импрессионистовСокрушительно

Во время съёмки фотограф стоял по пояс в воде в окружении скал и волн. Он использовал телеобъектив с максимальным фокусным расстоянием (560 мм) и штатив. Решающее значение имела скорость затвора. Чтобы добиться желаемого эффекта, Чадвик установил выдержку на 1/3 секунды и 1/6 секунды. С постобработкой экспериментировал в плагине NIK Silver Efex Pro 2.

Чёрно-белые фотографии разбивающихся волн, которые похожи на картины импрессионистовЭнергия

Тим Чадвик говорит, что движение волн в его серии «Текучесть» символизирует непостоянство жизни со всеми её виражами и поворотами.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.