Мобильная фотография – это крутой учитель

Мобильная фотография – это крутой учитель

Фотограф-любитель Арман Айва (Arman Ayva) говорит, что им постоянно движет желание захватить момент. Вот как он это объясняет: «Вы ощущаете, что мгновение ушло и больше никогда не повторится, но можете вернуться назад во времени, глядя на свои фотографии и пережить это снова. Невероятно!». Давайте рассмотрим несколько бесспорных преимуществ мобильной фотографии на основе наблюдений Армана Айва.

Вы когда-нибудь пробовали себя в мобильной фотографии? Это здорово. У нее масса преимуществ по сравнению с любой фотокамерой. С некоторыми из них вы ознакомитесь ниже, хотя их, безусловно, гораздо больше.

Мобильная фотография – это отличный тренажер для каждого фотографа

Почему? Потому что камера всегда с вами! А ее ограниченные возможности стимулируют вас усерднее вглядываться, чтобы найти лучшие кадры и композиции, чем при съемке с большим фотоаппаратом.

Мобильная фотография – это отличный тренажер для каждого фотографаЛюбитель тенниса

Мобильная фотография отличается гибкостью

Было бы гораздо сложнее сделать этот кадр «от земли» с большой зеркальной фотокамерой, если только вы не легли бы в грязь:

Мобильная фотография – это отличный тренажер для каждого фотографаСделано с iPhone

Мобильная фотография для скрытой съемки

Если вы хотите заняться уличной фотосъемкой, но слишком застенчивы, чтобы спросить разрешения у прохожих, вам поможет мобильная фотография. Прекрасно работает в метро :)

Мобильная фотография – это отличный тренажер для каждого фотографаДевушка из метро

Мобильная фотография отлично подходит для крупных планов

Мобильная фотография прекрасно работает для съемки крупным планом. Все, что вам нужно, это хорошее освещение.

Мобильная фотография – это отличный тренажер для каждого фотографа

Безусловно, у мобильной фотографии еще больше преимуществ, чем здесь перечислены. Главное, что это отличная возможность развить навыки.

Если вы хотите научиться фотографировать еще лучше, попробуйте свести к минимуму роль оборудования – крутого фотоаппарата, Photoshop, искусственного освещения и так далее. По крайней мере, делайте это время от времени. Ограничения помогут вам открыть глаза и разум, заставят работать ваше воображение, помогут увидеть больше.

Фотографируйте на мобильный. Удачи!

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.