Sony Alpha 7R II – первый в мире системный фотоаппарат оснащённый полнокадровым датчиком с обратной подсветкой

Sony Alpha 7R II – первый в мире системный фотоаппарат оснащённый полнокадровым датчиком с обратной подсветкой

Компания Sony анонсировала новую беззеркальную фотокамеру Alpha 7R II (A7R II), которая станет второй версией, выпущенного примерно полтора года назад флагманского системного фотоаппарата A7R. Новая фотокамера получила первый в мире полнокадровый датчик CMOS с обратной подсветкой, который снимает 42,4-мегапиксельные фотографии при светочувствительности до ISO 102 400.

Sony – мировой лидер в области разработки и производства цифровых датчиков изображений. Эта корпорация произвела 40% от всех сенсоров, проданных в 2014 году. В корпус своего нового полнокадрового беззеркального флагмана японская компания вложила все лучшие наработки.

Sony Alpha 7R II sistemnyy fotoapparat 2

В дополнение к высокому разрешению и широкому диапазону светочувствительности (ISO от 100 до 102 400), в новой фотокамере на 40% увеличилась скорость срабатывания автофокуса по сравнению с A7R. Система фокусировки теперь включает 399 точек фазового и 25 контрастного автофокуса. Разработчики говорят, что наличие обратной подсветки сенсора позволяет фотокамере бескомпромиссно совмещать высокое разрешение и высокую чувствительность.

Sony Alpha 7R II sistemnyy fotoapparat 3

Дизайн также повышает скорость обработки данных. Файлы отправляются из датчика в 3.5 раза быстрее, чем в A7R.

Как и предыдущий флагман, фотоаппарат Sony Alpha 7R II снабдили 5-осевой системой стабилизации изображения и режимом уменьшенной вибрации в момент срабатывания затвора (снижает вибрацию на 50%). Ресурс затвора рассчитан на 500 000 срабатываний, оптический низкочастотный фильтр отсутствует.

Sony Alpha 7R II sistemnyy fotoapparat 4

Sony A7R II снимает видео-4K в нескольких форматах, в том числе Super-35, поддерживает функции S-Log2 Gamma и S-Gamut, 120fps HD (720p), выход без сжатия через HDMI.

Пример съемки с фотоаппаратом A7R II в разрешении 4K:

Другие функции: бесшумный режим съемки, видоискатель с 0.78x увеличением, корпус из прочного магниевого сплава, модули Wi-Fi и NFC.

Sony Alpha 7R II sistemnyy fotoapparat 5

Системный фотоаппарат Sony A7R II начнут продавать с августа 2015 года по цене 3200 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.