Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер

В ноябре прошлого года фотограф Колин Миллер (Colin Miller) вылетел в Чэнду, Китай. Он специализируется на съемке архитектуры и интерьера, но фотографировать буддийские храмы и монастыри Миллер не планировал. Эта идея осенила его во время путешествия по провинции Сычуань с друзьями, которые жили в этом регионе. Фотографа потрясло богатство красок монастырей, стоящих среди коричневых холмов и снежных гор.

В течение двух с половиной недель бруклинский фотограф и его друзья колесили на микроавтобусе по малым городкам провинции Сычуань, останавливаясь в местных монастырях. Во многих фотографиях Колин Миллер запечатлел монахов в красных мантиях. Но наибольший интерес у него вызвали здания, в особенности их сложные архитектурные детали и насыщенные украшения.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 8 Монахи молятся в монастыре в Ганьцзы, Китай.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 20 Монах в своей комнате в общежитии в Голо Гомпа.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 17 Посетителя встречают с конфетами в монастыре в Ганьцзы, Китай.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 21 Игра на барабанах в Голо Гомпа, Сычуань, Китай.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 25 Храм на западе провинции Сычуань.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 31 Монахи молятся в монастыре на западе провинции Сычуань.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 11 Монах в Голо Гомпа.

Исколесив Сычуань, товарищи провели несколько недель в Ганьцзы, посетили буддийский институт Седа. Это крупнейшая в мире школа тибетского буддизма, основанная в 1980 году. Сейчас в этом заведении находятся несколько десятков тысяч монахов и монахинь, многие из которых обучаются в течение более десяти лет. «Там мне удалось увидеть не так много интерьеров, но это оказалось действительно невероятное место. Каждое утро, мы просыпались до восхода солнца и слышали песнопения тысяч монахов», – говорит Колин Миллер.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 26 Собрание монахов перед храмом во время фестиваля в буддийском институте Ларунг Гар.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 6 Монахи в утреннем тумане в институте буддизма Ларунг Гар.

Буйство красок в буддистских монастырях Китая. Фотограф Колин Миллер - 23 Статуи Будды в монастыре Гардзе (Кандзе, Гандзы), Китай.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.