Макрофотографии марихуаны от фотографа Эрика Кристиансена

Макрофотографии марихуаны от фотографа Эрика Кристиансена

Эрик Кристиансен (Erik Christiansen) начал фотографировать марихуану в 2009 году. С тех пор он оценил тонкие различия среди более сони штаммов марихуаны и разместил их у себя на сайте Nugshots.com. Фотографии войдут в книгу «Green: A Field Guide to Marijuana», которую Кристиансен планирует опубликовать вместе с исследователем конопли Дэном Майклзом (Dan Michaels).

Как и любое растение, конопля бывает разных сортов. Её штаммы отличаются эффектами, производимыми на человеческий организм при курении, а также внешним видом. Листья варьируются от ярко-зелёного до тёмно-фиолетового цвета, усики бывают фиолетовыми, оранжевыми или красными, также может различаться оттенок кристаллов, покрывающих почки.

Когда Кристиансен начал курить канабис, то его разочаровало отсутствие качественных фото этого растения. Большинство найденных снимков оказались зернистыми, снятыми любителями на мобильные телефоны.

Тогда он разработал стандартизированный процесс освещения для студийной фотосъёмки конопли. В своих ботанических фото Эрик Кристиансен стремился объединить художественный подход с научным вниманием к деталям. Для каждого изображения он снимал от 25 до 40 макрофотографий с разных точек, а затем объединял их на компьютере. Фотограф старательно создавал объективный взгляд, который поможет пользователям сравнивать сорта.

В поисках конкретных штаммов Кристиансен посетил сотни специализированных аптек-магазинов в Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Северной Калифорнии и Канаде. Он также побывал на выставках и конкурсах. Каждое изображение фотограф снабдил описанием запаха, вкуса и эффекта, который производит этот наркотик.

Марихуана в макрофотографиях Эрика КристиансенаСлева: Blueberry Afgoo. Этот гибрид мгновенно привлекает внимание идеальным сочетанием оранжевого, зелёного, фиолетового и синего цвета. Справа: NYC Diesel. Не напрасно он носит имя города, который никогда не спит. Усыпляет лишь разум, но вызывает прилив сил и состояние эйфории.

Марихуана в макрофотографиях Эрика КристиансенаСлева: Sour Grape. Его ароматный густой дым действует сильно и быстро. Справа: Dirty Hairy. У этой травы свежий и чистый аромат грейпфрута и мускуса.

Марихуана в макрофотографиях Эрика КристиансенаСлева: Green Crack. У него приятный, сладковатый аромат цитрусовых и высокий веселящий эффект. Справа: LA Confidential. Этот вид легко выращивать. Выглядит он потрясающе, имеет классический олдскульный вкус, и приводит к глубокой релаксации.

Марихуана в макрофотографиях Эрика КристиансенаСлева: Holy Grail. Многие считают его одним из лучших гибридов и постоянно культивируют. Справа: Kryptonite. Он поражает быстрее летящей пули, а действует мощнее, чем паровоз.

Марихуана в макрофотографиях Эрика КристиансенаСлева: Juicy Fruit. Бутон с полным спектром зелёного до лавандового цвета, покрытый трихомами. Справа: Kosher Kush. Первоначально его называли Еврейское золото (Jew's Gold или JG). Этот гибрид славится непревзойдённым уровнем основных активных веществ – тетрагидроканнабинола (THC) и каннабидиола (CBD).

Марихуана в макрофотографиях Эрика КристиансенаСлева: Chocolate Thunder. Он производит дым с насыщенным сливочным и непревзойденным шоколадным ароматом. Справа: Michael Phelps. Этот плотный и коренастый цветок получил золотую медаль за классическую внешность.

Марихуана в макрофотографиях Эрика КристиансенаСлева: Blackberry Kush. Мускулистые почки выделяют сложный микс из ягодных ароматов и привкусов, пощипывают нос и радуют вкусовые рецепторы. Справа: Purple OG. Его дым покалывает нос виноградным ароматом. Вкус такой же, как и запах. 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.