Пик Большой собаки на острове Сан-Томе

Пик Большой собаки на острове Сан-Томе

Африка сама по себе интересный континент с разнообразной природой и множеством прекрасных мест, встречающих туристов со всего мира. Но этот жаркий материк окружают небольшие острова, скрывающие великолепный мир. Отпуск в подобном месте может превратиться в незабываемое приключение. Пико Као Гранде (Pico Cao Grande) или Пик Великой собаки как раз один из таких фантастических уголков.

Пик Большой собаки расположен на берегу южной части острова Сан-Томе, составляющего небольшое государство Сан-Томе и Принсипи в Гвинейском заливе Атлантического океана. Пико Као Гранде – идеальное место для людей, жаждущих приключений и экзотики. Это часть потухшей вулканической цепи, охватывающей оба острова Сан-Томе и Принсипи.

Пик Большой собаки на острове Сан-Томе

Пик Большой собаки на острове Сан-Томе

Пик Большой Собаки раззадоривает альпинистов, умеющих преодолевать препятствия. Когда в этом тропическом краю идёт дождь, густой туман обволакивает гору, покрытые мхом скалы становятся непроходимо-скользкими. Туман даже затрудняет съёмку этой вулканической башни, запечатлеть которую целиком удаётся нечасто.

Пик Большой собаки на острове Сан-Томе

Пик Большой Собаки – 37-ая по высоте гора в Сан-Томе. Такое место отлично подходит для пешего туризма и альпинизма, хотя год за годом растёт число людей, чьи попытки достичь его вершины не увенчиваются успехом. Впрочем, горечь поражения не мешает альпинистам восхищаться удивительным ландшафтом, который окружает гору.

Пик Большой собаки на острове Сан-Томе 6

Пик плотно обступил густой лес. Этот район населяют многие экзотические животные, избыток змей наблюдается во всём диапазоне.

Пик Большой собаки на острове Сан-Томе 2

Пико Као Гранде узнают по заострённой вершине, которую часто сравнивают с иглой. В народе её прозвали «Тёмная башня». Она возвышается более чем на триста метров от земли и, кажется, устремляется в бесконечное небо.

Пик Большой собаки на острове Сан-Томе-2 pico-cao-grande-1[3]

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.