Захватывающие дух лагуны Охос-дель-Саладо

Захватывающие дух лагуны Охос-дель-Саладо

Вулкан Охос-дель-Саладо – чудо природы на границе между Аргентиной и Чили. Он расположен в горной цепи Анд и числится самым высоким вулканом, а также второй высочайшей горой в Западном полушарии.

Это стратовулкан, то есть он состоит из множества слоёв застывшей лавы и вулканического пепла, выброшенного горой во время эффузивных и эксплозивных извержений. Хотя Охос-дель-Саладо и классифицируется как «действующий», он не извергался уже более тысячи лет. Некоторые исследователи называют его потухшим, но время от времени он всё же подаёт признаки активности.

лагуны Охос-дель-Саладо

К Охос-дель-Саладо постоянно тянутся альпинисты и любители активного отдыха. Многие устремляются к нему, чтобы покорить эти более 6 890 метров над уровнем моря и пережить захватывающее приключение.

Интересно, что на этой прекрасной горе есть великолепные озёра. Общий пейзаж области феноменален.

лагуны Охос-дель-СаладоФото: Adventure International

лагуны Охос-дель-СаладоФото: Maximilliano Martinez E.

лагуны Охос-дель-СаладоФото: Equator Trekking

Чтобы достичь славной вершины Охос-дель-Саладо, потребуется чуть более недели, но путешествие того стоит. Альпинисты не только одолевают высоту и любуются великолепными пейзажами. Путники здесь встречают множество экзотических птиц и других животных. Розовые фламинго и дружелюбные утки процветают вблизи лагун.

лагуны Охос-дель-СаладоФото: Equator Trekking

Лагуны Охос-дель-Саладо стоят потраченных усилий, даже если вы не опытный альпинист.

Вулкан фактически получил название благодаря своим лагунам: Охос-дель-Саладо в переводе с испанского языка означает «солёные глаза». Вода в озёрах, напоминающих органы зрения, чистая и прозрачная, с заманчивым зелёным оттенком. Эти водоёмы были созданы огромными солевыми отложениями, которые образовались внутри ледников.

лагуныФото: Equator Trekking

Температура вблизи Охос-дель-Саладо может значительно понижаться, иногда до -25 градусов по Цельсию. Здесь существует вероятность увидеть гусей или встретить безгорбых верблюдов гуанако у освежающего водопоя.

Эти лагуны, пожалуй, самые высокогорные в мире, некоторые из них расположены на высоте более 4000 метров над уровнем моря. Лагуна-Верде – самое популярное и хорошо сохранившееся озеро в области. Плюс у этого водоёма есть природные термальные источники, подогревающие воду. Здесь путешественникам обеспечено приятное купание, которое добавит впечатлений к горным приключениям.

лагуны Охос-дель-СаладоФото: Девон Браун

лагуны Охос-дель-Саладо

лагуны Охос-дель-СаладоФото: morenobetancor

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.