Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотограф

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотограф

Эти места должен попытаться посетить в течение жизни каждый фотограф.

Элиа Локарди (Elia Locardi) – международно-признанный профессиональный фотограф, писатель, оратор и педагог, который много путешествует и проводит жизнь, фотографируя красивейшие места в мире.

С марта 2012 года он с женой Наоми ведёт мобильный образ жизни, постоянно путешествуя из страны в страну, они беспрерывно колесят по земному шару. Сам Элиа Локарди начал разъезжать по миру в 2009 году, посетил более 50 стран, пролетел свыше 1 600 000 километров.

На протяжении путешествия он ведёт свой популярный блог о фотоискусстве, проводит семинары по пост-обработке изображений, выступает на крупных международных мероприятиях, посвящённых фотографии, и гордится тем, что входит в число основателей и лидеров Dream Photo Tours.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографВернацца

Когда Элиа Локарди только начинал карьеру путешествующего фотографа, он знал, что фотография для него станет отличным поводом повидать мир. Но тогда он ещё понятия не имел, как новые впечатления в течение ближайших нескольких лет коренным образом изменят всю его жизнь. В одном он не сомневался: ему хотелось путешествовать по миру постоянно и тратить всё своё время на исследования и фотосъёмку этой прекрасной планеты.

В 2012 году они с женой продали почти всё своё имущество, оставшееся добро уместилось в шкафчике 1.5 на 1.5 метра в камере хранения, и отправились фотографировать мир. Они останавливаются в отелях и арендованных квартирах, живут исключительно на доходы от фотографий, мастер-классов и фототуров.

Пара побывала в более 50 странах, в некоторые места они возвращаются снова и снова. Приведённый ниже список не исчерпывающий, но Элиа Локарди считает, что эти 20 (+1) мест должен попытаться посетить в течение жизни каждый фотограф.

1. Рим, Италия

Рим – одно из самых фотографируемых мест на планете. Вечный город наполнен интересной исторической архитектурой и культурным наследием, привлекающим фотографов и путешественников со всего мира. Потенциал для фотосъёмок в этом городе настолько велик, что вы можете провести здесь годы и продолжать находить белые пятна.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографСияние Рима

2. Санторини, Греция

Санторини – остров в южной части Эгейского моря, который многие считают одним из самых романтических мест в мире. Город Ия, который на нём лежит, славится красивейшими закатами на планете. Сотни людей собираются, чтобы полюбоваться зрелищем, когда солнце заходит за морской горизонт. При этом толпа взрывается возгласами и аплодисментами.

Освещение на Санторини какое-то волшебное. О таком мечтают все художники. Вы просто обязаны на это посмотреть.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографЗакат мечты. Городок Ия, остров Санторини

3. Текапо, Новая Зеландия

С тех пор как на экраны вышел фильм «Властелин колец», Новая Зеландия оказалась на пике популярности среди путешественников. Фотографы, направляющиеся в Средиземье, тщательно планируйте поездку, постарайтесь пробыть здесь как можно дольше. Острова только на карте выглядят маленькими, но чем больше вы по ним передвигаетесь, тем глубже осознаёте, как много вдохновения и возможностей для фотосъёмки вы здесь обретёте. Аж до покалывания в кончиках пальцев!

Если вы хотите понаблюдать за звёздами и сфотографировать Млечный Путь, направляйтесь к озеру Текапо. Вся территория охраняется, так как входит в число заповедников тёмного неба. На берегу водоёма, недалеко от маленького городка, вы найдёте церковь Доброго Пастыря. Каменное сооружение расположено настолько идеально для съёмки, что превратилось в один из самых фотографируемых объектов в этой области.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографЛюбовь из вселенной

4. Ангкор Ват, Камбоджа

Отражающийся в воде Ангкор-Ват на восходе солнца, безусловно, одно из самых восхитительных зрелищ. Когда цвета начинают танцевать над шпилями древних храмов, сонливость и усталость от раннего подъёма тут же сменяется очарованием и восторгом.

Не забудьте сфотографировать другие интересные объекты вокруг храмового комплекса Ангкор и города Сием Рип. Желательно отправиться в фототур по Камбодже в период с ноября по февраль, когда не так жарко. Спланируйте своё пребывание таким образом, чтобы запечатлеть храмы ранним утром.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографСумерки и Ангкор Ват

5. Петра, Иордания

Кто в детстве не очаровывался древней архитектурой города Петра, следя за приключениями Индианы Джонса? В мире не так много мест, которые настолько воодушевляют, когда смотришь на них собственными глазами.

Несколько раз в неделю в течение мероприятия под названием «Петра ночью» здесь зажигают огни. Возьмите с собой штатив, чтобы провести здесь ночную съёмку и захватить это поистине потрясающее событие.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографВремя замирает. Петра ночью

6. Тоскана, Италия

Ещё одно место в Италии, которое невозможно не упомянуть. Эта страна бьёт рекорды по количеству удивительных мест для посещения и фотосъёмки. На самом деле, Тоскану легко можно причислить к областям с самыми красивыми пейзажами в мире. Хотя, честно говоря, вкусная еда и красное вино также добавляют очарования здешним краям.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографТуманная мелодия

7. Национальный парк Бром-Тенгер-Семеру, Индонезия

Если у вас есть фантастическая мечта покинуть пределы Земли и исследовать далёкие и дивные миры, просто отправляйтесь в этот национальный парк. Это одно из тех замечательных мест, где чувствуешь себя на чужой планете.

В летнее время кальдера наполняется закрученным туманом, и если вы попадёте на смотровую площадку достаточно рано, то сможете находиться под звёздами в полном уединении. Невероятный пейзаж.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографГора Бромо под звёздами

8. Марина-Бэй, Сингапур

Перенесём своё внимание на современную архитектуру. Идеальное для этого место – Сингапур!

Многим нравится фотографировать в Сингапуре, и вы убедитесь, что здесь наибольшее количество возможностей для фотосъёмки сконцентрированы в Марина-Бэй и другом небольшом центральном деловом районе. Ночью этот город оживает красивыми огнями и лазерными шоу. Попробуйте снимать это зрелище с различных углов. Не забудьте устроить фотосъёмку в области набережной Мерлион и запечатлеть вид на отель Марина Бэй Сэндс.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографТанец света

9. Гора Фудзи, Япония

Каждый сезон в Японии существенно разниться от другого, поэтому страна отличается бесчисленным множеством вариантов для фотосъёмки. Но всё же, ни с чем не сравнить японскую весну. Цветущая сакура это не только феноменальная фотографическая тема, но и символ страны на протяжении сотен лет.

Сакура символизирует хрупкость жизни и служит напоминанием о том, что жизнь может быть невероятно прекрасной и в то же время трагически короткой. Период цветения этих деревьев длится всего несколько дней. Это время великого праздника для японцев. Посетив страну Восходящего солнца в этот период, вы получите замечательные впечатления.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографВетры вдохновения

10. Гальштат (Хальштатт), Австрия

Это место часто называют жемчужиной Австрии. Гальштат ассоциируется с «идеальной картинкой», потому что не так много мест на Земле, где можно прекрасно провести время и с успехом фотографировать в любое время суток. Этот небольшой и древний городок восхитителен круглый год.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографДеревня мечты

11. Дубай, ОАЭ

Посетив Дубай, вы в полной мере оцените его фантастичность. Фотографы-пейзажисты найдут здесь не так много природных объектов за исключением окружающей пустыни. Но любители архитектурной съёмки получат композиционную площадку с почти безграничными возможностями. Уникальность и головокружительность строений завораживает.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографБудущее уже наступило

12. Йокулсарлон, Южная Исландия

Посетить Исландию это одно из лучших и худших решений в жизни фотографа. Лучшее оно потому, что это, безусловно, самое эпическое место в мире для пейзажной съёмки. А худшее оно от того, что вы обретёте безнадежную зависимость и тягу к посещению этого места снова и снова.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографПылающее небо

13. Метеоры, Греция

«Метеора» переводится с греческого как «парящий в воздухе» и это название как нельзя лучше подходит для местности с шестью древними монастырями, расположенными на вершинах гигантских шпилей песчаника. Вся эта область в кадре выглядит прямо-таки сказочно. Особенно захватывающе наблюдать здесь за солнечными восходами и закатами

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографДолина тумана

14. Чинкве-Терре, Италия

Ни один список лучших фототуров не может быть полным без приморских деревень Чинкве-Терре (Пять Земель). Это не только один из самых красивых регионов Италии, но и одно из лучших мест для фотосъёмки в мире. Италия уже третий раз в нашем перечне, но это место действительно потрясающее.

Фотография ниже сделана во время красивого заката в Вернацца, одной из пяти деревень области Чинкве-Терре. Направляясь в этот регион, запланируйте провести здесь хотя бы несколько дней, чтобы сфотографировать все пять живописных деревень: Вернацца, Манарола, Риомаджоре, Корнилья и Монтероссо.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографПесня моря

15. Плато де Валенсоль, Франция

Лавандовые поля на юге Франции должен сфотографировать каждый фотограф. В частности, рядом с городом Валенсоль простираются десятки полей, которые ориентированы в любом из возможных направлений. Это означает, что регион превосходно подходит для съёмки закатов и рассветов, когда первые или последние лучи солнца освещают ухоженные ряды цветов. Только следите за пчёлами... они тоже облюбовали эти места.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографДыхание жизни

16. Баган, Мьянма

Храмы и ступы Багана это невероятно интересные объекты для фотографии. Если вы приедете снимать в день, когда здесь летают воздушные шары, то при удачном позиционировании сможете сфотографировать ступы вместе с парящими над ними воздушными объектами. Великолепные кадры получаются в золотистом свете зари. А ещё лучше, если бюджет позволит, арендовать воздушный шар и сфотографировать с воздуха ступы и другие шары, пролетая над этими древними сооружениями.

Мьянма также отлично подходит и для колоритной портретной съёмки местных жителей и монахов, которых вы встретите вблизи храмов.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографХрамы на расстоянии

17. Париж, Франция

Париж, безусловно, один из самых любимых городов среди фотографов. Город Света с богатой историей, бесчисленными музеями, отличной кухней предлагает ещё и великолепные места для фотосъёмки. Конечно, каждый фотограф обязан снять Эйфелеву башню, причём, если поискать, вы сможете найти отличительный ракурс, чтобы запечатлеть это культовое сооружение

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографКаменный страж

18. Киото, Япония

Киото легко может стать вашим любимым местом в Японии. Здесь многое не менялось на протяжении веков. Прогуливаясь по улицам неподалёку от буддийской пагоды Ясака, можно встретить пары, гуляющие рука об руку в традиционных одеждах. И тогда вы мгновенно перенесётесь во времени.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографДуша Киото

19. Стокгольмское метро, Швеция

В Стокгольме есть немало отличных мест для фотографии, но вы удивитесь, узнав, что одно из лучших находится под землёй. Необычайно вдохновляюще выглядит Станция метро Сульна сентрум.

На Синей линии стокгольмского метрополитена находится ряд художественных станций, созданных различными художниками. Потолок красного цвета из резного камня на этой фотографии у многих ассоциируется как «вход в ад». Хотя, судя по эскалаторам, ведущим вверх, скорее можно предположить, что это выход.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографОхота на зверя

20. Венеция, Италия

Мы снова в Италии. В этой стране удивительное изобилие интересных для фотосъёмки объектов. Венеция – один из самых важных исторических городов из этого списка. Бесчисленные художники на протяжении всей истории пытались захватить и передать уникальность этого древнего города в окружении воды. В нём так много символики, своеобразия и замечательных мест, которые увлекут любого фотографа.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографЗа мостом Риальто

21. Озеро Блед, Словения

Некоторые места в нашем мире похожи на картинку из сказки. Одно из них – озеро Блед в Словении. Этот кадр сделан, когда было ещё слишком рано для первого снега, но зато удалось захватить прощальные цвета осени. В каждый из четырёх сезонов это место выглядит по-разному, но всегда потрясающе.

Фототур мечты: 21 место, в котором должен побывать каждый фотографОтражения в озере Блед

Фотопутешествие по таким исключительным местам вызывает непередаваемые ощущения и приносит вдохновение не только фотографу, но и тем людям, которые могут любоваться фотографиями, снятыми во время путешествия. Пусть от красоты ваших пейзажей чувства переполняют вас и ваших зрителей.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.