Популярные инстаграмеры зарабатывают тысячи долларов на одной заказной фотографии

Популярные инстаграмеры зарабатывают тысячи долларов на одной заказной фотографии

Большое количество подписчиков в Instagram может принести ощутимый доход. Самые популярные пользователи сервиса зарабатывают тысячи долларов на размещении заказных фотографий, продвигающих продукты компаний.

Yahoo Tech недавно опубликовала интересную статью о мире рекламных фотографий в Instagram. Взрыв популярности увеличивает возможности заработка для многих людей с помощью этого сервиса.

Социальная фотосеть предлагает способы заработка на размещении официальных объявлений. Но пользователи также самостоятельно находят возможности сотрудничества с крупными компаниями для неофициальной рекламы в виде размещения заказных фотографий.

Даже появляются новые маркетинговые агентства, например, Mobile Media Lab, которые становятся посредниками, соединяющими самых популярных пользователей с крупными компаниями, готовыми платить за их поддержку.

В Mobile Media Lab сообщают, что пользователи Instagram, у которых более 100 000 подписчиков, могут заработать от 700 до 900 долларов за одно фото.

Если подписчиков более 500 000, то за размещение снимка, продвигающего бренд, можно получить от 2000 до 3000 долларов. Основатель Mobile Media Lab Брайан Дифео рассказал Yahoo Tech, что некоторые инстаграмеры, ориентированные на моду, зарабатывают по 8000 долларов за размещение одной заказной фотографии.

И это касается лишь «обычной» элиты Инстаграма. Знаменитости, у которых миллионы подписчиков, скорее всего, заключают огромные контракты за публикацию рекламных снимков. Теперь фотография стоит не только "тысячи слов", но и тысячи долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.