Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль

Фотограф Джек Сомервилль (Jack Somerville) сделал эти эффектные фотографии в заповеднике дикой природы в центральной Намибии, на юго-востоке Африки. Запечатлённых туземцев, кажется, ничуть не тревожит присутствие стоящего рядом хищника. Никаких признаков страха. Они знают, как правильно себя вести и уважают пространство зверя.

Охотники из народа сан приготовили свои луки и стрелы, пытаются раздобыть обед. Они не делают резких движений и следят за передвижениями гепарда, которого называют Айко. Будучи детёнышем, он вместе с тремя братьями и сёстрами попал в одну из ловушек, расставленных фермерами, чтобы остановить больших кошек от нападения на деревенские стада. Гепарда спасли и привезли в этот заповедник, где он остался неприрученным.

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль - 2Один из охотников сел и расслабился. Его не напрягает гепард, стоящий у его спины.

Джек Сомервилль приехал из Северного Лондона, чтобы провести некоторое время с коренными жителями и сфотографировать людей из южноафриканского племени охотников-собирателей. Их называют бушмены, сан, басарва. Племена населяют территории, охватывающие Ботсвану, Намибию, Анголу, Замбию, Зимбабве и ЮАР.

«Народ сан питает глубокое уважение к живой природе, с которой сосуществует в течение многих столетий. Их считают старейшей живой культурой на земле. Многие другие культуры во всём мире утратили подобное уважение к природе и окружающей среде», – говорит фотограф.

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль - 3

Сомервилль сфотографировал двух мужчин, когда они охотились на бородавочника. Он рассказывает, что охотники пешком отслеживают животных, иногда в течение нескольких дней. Они используют небольшие луки и стрелы, а также ловушки для мелких зверей.

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль - 4

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль - 5

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль - 6

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль - 7

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль - 8

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль - 9

«Наконечники стрел обрабатывают ядом, добытым из личинок, найденных во фруктах дерева Марула. Охоту ведут на разную живность от цесарок до крупных антилоп». Но сан никогда не охотятся больше, чем необходимо, чтобы прокормить деревню. Они также питаются ягодами и прочей растительной пищей.

Охотники из древнего племени не боятся диких гепардов - фотограф Джек Сомервилль - 1

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.