Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015

Организаторы престижнейшего фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 опубликовали шорт-лист финалистов. Профессионалы и фотографы-любители из 171 страны прислали на рассмотрение судей 173 444 изображения. Победителей объявят 23 апреля, а пока давайте взглянем на 18 захватывающих снимков из всех трёх номинаций – «Профессиональной», «Открытой» и «Молодёжной».

«В тундре», Саймон Моррис, категория Люди, открытый конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 1Ненецкий мальчик играет в 40-градусный мороз на полуострове Ямал, зимой в Сибири.

«Потом и кровью», Марцин Клосе, категория Спорт, профессиональный конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 2Фотограф запечатлел этот кадр на тренировке борцов сумо из команды Miyagino в районе Рёгоку, Токио. Уникальность события заключалась в том, что там был ёкодзуна (абсолютный чемпион) Akuho Sho, который показал мастер-класс, приняв участие в нескольких боях, все из которых, выиграл. Особое внимание уделяли растяжке и гибкости, что было неожиданно, если судить по внешнему виду борцов.

«Избыток», Кристин Капушински Джонсон, категория Улыбка, открытый конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 3

«История лягушек» Харфиан Херди, категория Природа и животный мир, открытый конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 4Три милые лягушки в утреннем свете.

«Старый пастух», Саид Барикани, категория Люди, открытый конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 5Старый пастух, не ожидавший нашествия снежной бури в сельской местности провинции Гилян на севере Ирана.

«Молитесь», Мухаммад Беркати, категория Искусство и культура, открытый конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 6Место съёмки – Бромо, Индонезия.

«Подводная грация», Джонатан Ип Чин Тионг, категория Спорт, профессиональный конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 7Фотограф захватил подводную грацию и согласованность движений сборной по синхронному плаванию на тренировке в Сингапуре.

«Голубые поля», Саймон Баттерворт, категория Пейзаж, профессиональный конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 8Аэрофотография снята с лёгкого самолёта, летящего в пределах от 1219 до 1524 м. Высота имеет решающее значение в сглаживании перспективы. Время суток и облачность также важны, абстрактный эффект проявился и усилился благодаря полному отсутствию тени.

«Первый взгляд», Брент Стертон, категория Проблемы современности, профессиональный конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 9Западная Бенгалия, Индия, 21 октября 2013 год: эти две девочки Соня (12 лет) и Анита Сингх (5 лет) родились в бедной семье с врождённой катарактой. Из-за слепоты их повсюду сопровождали родители. Такую патологию можно устранить хирургическим путём примерно за 15 минут, но семья не могла оплатить операцию. В Индии более 12 миллионов слепых, большинство из которых страдают от катаракты. Благотворительные пожертвования помогли обеим сёстрам, наконец, пройти лечение. Это эссе воплотило стремление фотографа рассказать историю жизни до операции и после восстановления зрения, когда они начали открывать свет.

«Без головы», Adrian Jaszczak, категория Искусство и культура, открытый конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 10Фотография сделана во время турнира по спортивной гимнастике в Польше. Возраст участниц от 8 до 12 лет.

«Рамиль Гильванов / Римма Гильванова», категория Образ жизни, профессиональный конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 11

«Кормление пеликанов», Мелисса Литтл, категория Природа и животный мир, открытый конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 12Эти пеликаны, проживающие в Порт Винсенте на полуострове Йорк в Южной Австралии, ведут себя как чайки, выстроившись в ожидании рыбьих потрохов.

«Эверленд Корея», Юлия Фуллертон-Баттен, категория Образ жизни, профессиональный конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 13Эверленд – крупнейший тематический парк в Корее. Это открытый душ в аквапарке «Карибиан Бей».

«Берлин на льду», Александр Клебе, категория Панорама, открытый конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 14В то февральское воскресенье выпал один из редких случаев, когда бухта Руммельсбург в Берлине полностью заморозилась. Люди отправились гулять по льду, а некоторые даже нашли возможность подзаработать, продавая грог.

«Дисциплина», Тарек Тума, категория Доля секунды, открытый конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 15Караван верблюдов, гружённых солью держит путь через пустыню Афар (Данакиль). Они преодолевают 150 км, следуя по одной и той же линии, чтобы перенести соль, добытую из Ассаль в Мекеле и другие места. Жара стоит 55 градусов по Цельсию, машины выходят из строя, верблюды не останавливаются. Этому соляному пути более 2000 лет.

«Украина. Киев. Евромайдан» Владислав Мусиенко, категория Репортажи с места событий, профессиональный конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 16Украинский протестующий играет на пианино на баррикаде во время продолжительного протеста в Киеве, Украина, 2 октября 2014 года.

«Ганг, река смерти», Джулио ди Стурко, категория Пейзаж, профессиональный конкурс

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 17Индуисты на берегах Ганга готовы к омовению в водах священной реки, Индия, 2008.

«Театр», Кришан Бансал, категория Окружающая среда, молодёжная премия

Финалисты фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015 - 18Я просто наблюдал за звёздами над ландшафтом с древним песчаником в Национальном парке Арки. Удивительно, но когда мы рассматриваем нашу земную среду в её естественном состоянии, она кажется чуждой. Это изображение не составное, всего один кадр.

Все фотографии, вошедшие в шорт-лист фотоконкурса Sony World Photography Awards 2015, покажут на выставке в центре Сомерсет-Хаус с 24 апреля по 10 мая.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.