Модульная фотокамера Olympus Air для съёмки со смартфоном

Модульная фотокамера Olympus Air для съёмки со смартфоном

Компания Olympus официально анонсировала 16-мегапиксельную фотокамеру Air, которая больше напоминает телеконвертер со встроенным датчиком. Устройство послужит в качестве соединяющего звена между смартфоном и объективом Micro Four Thirds. Экран телефона превратится в пользовательский интерфейс для модульной фотокамеры.

О выпуске подобного продукта в 2013 году объявила компания Sony. Хотя её серия модульных камер QX (QX10 и QX100), кажется, не стала хитом продаж.

Air впервые анонсировали в качестве концепта ещё в сентябре 2014 года, с тех пор продолжалась доработка различных деталей. К настоящему моменту это уже официальный продукт, который скоро появится на магазинных полках, по крайней мере, в Японии.

Производитель заявил, что Olympus Air оснастили 16-мегапиксельным датчиком формата Micro Four Thirds и креплением, совместимым с любым объективом из системы Micro 4/3. Устройство будет поддерживать беспроводную связь со смартфоном через Wi-Fi / Bluetooth. Также для взаимодействия с Olympus Air выпустят ряд приложений.

Модульная фотокамера Olympus Air для съёмки со смартфоном 2

Одно приложение представит на экране элементы управления, которые имитируют физический интерфейс стандартных фотокамер. Другие могут добавлять такие дополнительные функции, как фотофильтры, характерные для беззеркальных фотоаппаратов Olympus.

Модульная фотокамера Olympus Air для съёмки со смартфоном 3

За фокусировку отвечает 81-точечная система автофокуса, скорость серийной съёмки с Air достигает 10 кадров в секунду, а тихий электронный затвор обеспечивает максимальную выдержку 1/16000 сек.

Устройство выполнено в минималистском дизайне: сбоку расположилась кнопка спуска затвора, есть крепление для штатива и переключатель on/off для беспроводного соединения. Также предусмотрен слот для карты памяти MicroSD и отсек для литий-ионного аккумулятора, от которого питается камера.

Модульная фотокамера Olympus Air для съёмки со смартфоном 4

Модульная фотокамера Olympus Air для съёмки со смартфоном 5

Открытый исходный код в Air позволит любому разработчику придумывать и реализовывать новые приложения для этой фотокамеры.

Olympus Air поступит в продажу в Японии 6 марта 2015 года по цене около 289 долларов. Её также будут поставлять в комплекте с объективом Olympus 14-42 мм F/3.5-5.6 за 425 долларов. О доступности в других странах пока не сообщили.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.