Рейтинг самых сексуальных видов творчества

Рейтинг самых сексуальных видов творчества

Нам не нужны научные обоснования, чтобы заключить, что творчество сексуально. Но как можно ранжировать представителей креативных профессий по степени сексуальной привлекательности? Кто притягательнее: музыканты или гении программирования, эстрадные комики или творческие повара?

Недавно во Франции провели исследование, в ходе которого мужчина попросил номер телефона у 300 молодых женщин, случайно проходивших по улице. Он получил больше номеров, когда нёс с собой гитару, чем когда у него была спортивная сумка или вообще ничего не было.

Все ли творческие занятия обладают одинаковой либидозной привлекательностью?

В Journal of Creative Behavior появилась статья, раскрывающая этот вопрос. Исследовательская группа под руководством психолога Скотта Барри Кауфмана (Scott Barry Kaufman) из университета Пенсильвании сообщила, что творческое поведение, связанное с эстетикой (например, написание стихов, танцы, исполнение музыки) отличается большей сексуальной привлекательностью, чем то, что подпадает в техническую категорию (например, разработка веб-сайтов) или более бытовой вид творчества (садоводство, декор).

Научный рейтинг самых сексуальных видов творчестваФотограф Майкл Хеффернан
Чтобы изучить сексуальную привлекательность различных форм творчества, Кауфман и его коллеги провели исследование, для которого набрали 815 участников, в основном молодых женщин (696). Им предложили ответить на вопросы, связанные с творчеством и их собственной личностью. Организаторы перечислили 43 варианта творческого поведения и попросили участников оценить сексуальную привлекательность каждого.

Вот 15 самых сексуальных творческих поведений, согласно полученному рейтингу:

1. Занятия спортом
2. Спонтанное дорожное путешествие
3. Запись музыки
4. Умные замечания
5. Написание музыки
6. Участие в группе
7. Создание художественных фотографий
8. Комедийное выступление
9. Уникальный стиль одежды
10. Написание стихов
11. Придумывание новых рецептов
12. Рисование картин
13. Создание скульптур
14. Написание рассказов
15. Креативная укладка волос.

А вот нижняя часть рейтинга (убывание снизу вверх):

1. Изготовление одежды
2. Участие в научно-техническом конкурсе
3. Создание рекламных кампаний
4. Декорирование интерьера
5. Написание оригинальных компьютерных программ
6. Создание веб-сайтов
7. Садоводство
8. Представление научных или математических трудов
9. Наружный декор
10. Применение математики, чтобы оригинальным способом решить практическую проблему
11. Разработка экспериментальных проектов
12. Участие в драме
13. Режиссура короткометражного фильма
14. Участие в оркестре
15. Планирование мероприятий.

Рейтинг, составленный по результатам ответов участников мужского пола (хотя и основанный на меньшем количестве опрошенных), получился почти таким же. По выбору мужчин в топ-10 также вошли занятия спортом, спонтанные автомобильные поездки, записывание музыки, умные замечания, игра в группе, уникальность гардероба. И нижний список во многом перекликается, включая разработку экспериментальных проектов, применение математики в оригинальной форме, участие в научных конкурсах и написание компьютерных программ.

samye seksualnye vidy tvorchestva 2Фотограф Дмитрий Райкин

Команда Кауфмана нашла в списках довольно чёткий раскол по категориям. Варианты поведения, подпадающие под определение эстетического творчества расположились в самом верху. На втором месте – бытовая сфера, на третьем – творчество в области прикладных технологий. Связав рейтинги привлекательности с личностями опрошенных, исследователи обнаружили, что участников привлекали всевозможные творческие поведения, которые были свойственны им самим. Например, если вы пишите музыку, то найдёте это занятие сексуально привлекательным.

Участникам исследования импонировали те виды творческого поведения, которые характерны для них самих. Исследователи восприняли это как свидетельство того, что называется «однотипный подбор». Проще говоря: подобное притягивает подобное.

Хотя у этой работы есть ряд недостатков. Один из них связан с составлением вопросника. Например, самое сексуальное творческое поведения в рейтинге – занятие спортом. Но не все согласятся с тем, что оно вообще относится к творчеству. Конечно, вы можете заниматься спортом в креативной манере, но атлетизм, по сути, это не творчество. То же самое можно сказать о спонтанных автомобильных поездках, написании научных трудов и др.

Ещё один нюанс заключается в составе участников опроса. В подавляющем большинстве выборка представлена молодыми женщинами, средний возраст которых 24 года. Это означает, что предпочтения участников исследования могут отличаться от общей массы населения по важным моментам. Речь идёт о подчеркнутой краткосрочности сексуальных намерений, а не о долгосрочных брачных целях. Например, молодой человек на улице с чехлом для гитары показался им более привлекательным, чем молодой перспективный программист.

Но справедливости ради отметим, что авторы без личной заинтересованности составляли результаты исследования: «написание статей в журналах» оказалось примерно в середине рейтинга, ближе к наименее сексуальному концу списка.

Верхнее фото Анастасии Михайловой.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.