Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта - 1

Лауреат Пулитцеровской премии фотограф Винсент Лафорет (Vincent Laforet) участвовал в воздушных фото-миссиях по всему миру, доверяя свою жизнь пилотам самолётов, чтобы сделать уникальные фотографии. Но никогда ещё он не чувствовал себя настолько уязвимым, как 8 ноября 2014 года, когда пролетал в вертолёте на высоте 2285 м (7500 футов) над Нью-Йорком. Он мечтал о подобной фотосъёмке в течение 20 лет.

Сверху ночной город напоминает синапсы головного мозга или компьютерную микросхему.
На протяжении всей карьеры фотограф познакомился со многими высококвалифицированными пилотами, но не все соглашались принять участие в этом авантюрном мероприятии, утверждая, что вертолёты не предназначены для такого. Также для проведения съёмки потребовалось специальное разрешение.

Лафорет и его помощник, который сопровождал его в полёте, предприняли несколько мер предосторожности, чтобы ничего не выпало из самолёта, особенно они сами.

«Всё, что упадёт с такой высоты, превратиться в лепёшку. Я хочу, чтобы все понимали, что такие вещи очень опасны и их можно делать лишь с надёжными людьми и подготовленными пилотами», – говорит фотограф.

Сильные порывы ветра на двухкилометровой высоте вселили опасения за свою безопасность даже у Лафорета – человека, который когда-то поднялся на шпиль Эмпайр-стейт-билдинг.

Пристегнув ремень безопасности, он сел на край вертолета, высунувшись из открытой дверцы, чтобы убедиться, что рама летательного аппарата не попадёт в кадр.

Кроме изображений из серии «Gotham 7.5K» вы можете посмотреть короткое видео о том, как велась экстремальная съёмка с воздуха:

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта - 2

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта - 3

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта - 4

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта - 6

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта - 7

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта - 8

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта - 9

Вечерний Нью-Йорк с высоты 2285 м - фото с вертолёта - 10

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.