Mercedes - беспилотник на водороде

Mercedes bespilotneyk na vodorode

На международной выставке потребительской электроники CES-2015 в Лас-Вегасе концерн Daimler представил концепт самоуправляемого автомобиля Mercedes F 015 Luxury in Motion.

Автомобили, оснащенные автопилотом, стали главными премьерамии выставки потребительской электроники - Consumer Electronics Show - в Лас-Вегасе. Глава концерна Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) представил концепт автономного автомобиля F 015 Luxury in Motion.

Самоуправляемый лимузин имеет футуристическую вытянутую форму. Светодиодные панели на решетке радиатора покажут режим движения автомобиля: синий цвет означает автономный режим, белый - ручной.

Салон F 015 Luxury in Motion рассчитан на четырех человек. Отдельные кресла оснащаются электроприводом, который позволяет сиденью сместиться для более удобной посадки в него или при выходе из автомобиля. Два передних кресла могут и вращаться. Максимально большое количество свободного пространства для пассажиров концепт-кара обеспечили за счет длинной колесной базы - 3 610 мм. Благодаря новой комбинации углепластика, высокопрочной стали и алюминия кузов концепта получился на 40 процентов легче серийных автомобилей. Двери F 015 открываются на 90 градусов и независимо друг от друга. Для максимального удобства посадки создатели автомобиля отказались от средней стойки. Ее имитирует особая конструкция дверей в закрытом положении. На надежности автомобиля это не скажется.

Автономное управление должно предусматривать и новые возможности коммуникации участников дорожного движения, считают конструкторы Daimler. F 015, к примеру, может "заговорить" с пешеходом о том, что он может пересечь улицу и даже спроецировать на асфальт лазерную пешеходную "зебру". В движение новый Mercedes приводится гибридной силовой установкой на топливных элементах. Она состоит из четырех электромоторов, встроенных в ступицы.

Mercedes bespilotneyk na vodorode 3

Mercedes bespilotneyk na vodorode 2

Mercedes bespilotneyk na vodorode 1

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.