Дерево, которое генерирует энергию ветра

Дерево, которое генерирует энергию ветра

Парижская стартап-компания NewWind R & D решила примирить природу, технологии, окружающую среду и энергетические потребности. Жером Мишо-Ларивьер (Jérôme Michaud-Larivière) и его команда инженеров разработали экологически чистое «Ветровое дерево» (l'Arbre à vent), которое состоит из стального белого ствола и сотни поливинилхлоридных зелёных листьев, работающих как тихие мини-турбины.

Это изящное, стильное дерево может работать круглый год, так как каждый его лист оснащён технологией Aeroleaf, которая запускается, как только ветер достигает скорости 2 метра в секунду (чтобы запустить обычный ветряк, нужна скорость, как минимум, 4 метра в секунду).

Производя от 2.5 до 4 кВт/ч, 11-метровое «ветровое дерево» способно удовлетворить потребности в электроэнергии семьи из 4-х человек (без отопления). Это технологическое чудо стоит 29 500 евро без учёта налогов, ветви и листья съёмные, срок службы рассчитан на десятилетия. Первый экземпляр установили в парке города Плёмёр-Боду 23 апреля 2014 года, разработчикам поступил заказ на производство ещё 21 дерева (в основном от местных органов власти и крупных компаний). Также одно такое дерево планируют установить в 2015 году в Париже на площади Согласия (Плас де ла Конкорд).

Французское технологическое чудо: дерево, которое генерирует энергию ветра-2

Французское технологическое чудо: дерево, которое генерирует энергию ветра-4

Французское технологическое чудо: дерево, которое генерирует энергию ветра-1

Французское технологическое чудо: дерево, которое генерирует энергию ветра-3

Французское технологическое чудо: дерево, которое генерирует энергию ветра-5

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.