В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф

В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф

Фотограф Майкл Вольф (Michael Wolf) переехал в Париж без особого воодушевления по инициативе жены Барбары. До того в 1994 году он обосновался в Гонконге и путешествовал по всему азиатскому региону, создав серии фотографий о жизни в стремительно разрастающихся городах. В цикле «Плотность архитектуры» он сосредоточился на головокружительных высотных жилых зданиях в Гонконге; в проекте «Токийское сжатие» фотограф исследовал клаустрофобность метро в Токио.

«Я привык к волнению и постоянным изменениям в Азии», – сказал Вольф. Архитектура в Париже его не интересовала, многие люди сфотографировали в этом городе всё, что только можно было.

Однажды вечером в гостях у друзей Вольф обратил внимание на маленькую фотографию, прикреплённую к стене, в которой запечатлелся вид на парижские крыши с тремя маленькими трубами. Этот снимок и вдохновил его на создание серии «Крыши Парижа».

Получить доступ к крышам оказалось сложнее, чем предполагал фотограф. Тогда он решил, что лучше обратиться к церквям, которых в столице Франции так много.

Фотограф описывает это как волшебное приключение, когда вы поднимаетесь по старым шатким лестницам, проходите мимо мёртвых голубей, открываете последний люк и оказываетесь рядом с колоколом, который неожиданно начинает звонить.

Съёмка велась в пасмурные дни, так как Вольф не хотел резких теней и предпочёл сохранить серую палитру. Он сказал, что лишь около 50 процентов его визитов на крыши заканчивались съёмкой интересной геометрии и в настоящее время у него всего 14 изображений, которые он считает достойными для показа. Предлагаем вам оценить ряд его насыщенных элементами пейзажей на столичных крышах Франции.

В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф - 5

В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф - 3

В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф - 2

В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф - 8

В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф - 1

В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф - 6

В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф - 7

В Париже даже крыши красивые. Фотограф Майкл Вольф - 4

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.