Panasonic Lumix LX100 - достоинства и недостатки

Panasonic Lumix LX100 - достоинства и недостатки

Компактный фотоаппарат LX100 основан на доброй славе предыдущих продуктов линейки LX, но его стремления идут далеко вперёд. Вместо того, чтобы конкурировать с другими компактами для энтузиастов, LX100 нацелен на первое место в своей категории и ничуть не меньше. У него не самый большой датчик и диапазон фокусных расстояний как, например у Canon G1 X Mark II, но это компенсируется светосильным объективом. Потенциал в фокусном расстоянии у LX100 ограничен 24-75 мм (в 35 мм эквиваленте), в остальном он просто король спецификаций.

Привлекательность LX100, воплотившего преимущества компактной фотокамеры с впечатляющим светосильным объективом и довольно крупным датчиком, может омрачить лишь его небольшой зум. Но качество изображения и обилие элементов для ручного контроля над настройками превращают его в топовый компакт. Panasonic LX100 выгодно выделяется и видеовозможностями, предлагая вести запись в формате 4K (UHD) с частотой 25p или 24p.

Panasonic Lumix DMC-LX100

Достоинства

  • Отличное качество изображения - особенно в формате RAW
  • Великолепная комбинация большого сенсора и светосильного объектива
  • Очень широкие и полезные возможности видео
  • Хорошо продуманный доступ к настройкам
  • Быстрый, отзывчивый
  • Классический внешний дизайн
  • Пакет интересных функций (4K-фото, Stop Motion Animation, Time Lapse)
  • Встроенный модуль Wi-Fi
  • Эффективная система стабилизации изображения (менее эффективно справляется со стабилизацией видео).

Недостатки

  • Шумоподавление и резкость JPEG небезупречно при низких значениях ISO
  • Диапазона фокусных расстояний не всегда хватает
  • Эффективное разрешение 12.8 Мп не для всех достаточно
  • Позиционирование точек автофокусировки вручную не самое удобное
  • Вспышка не встроенная (дополнительная в комплекте)
  • Отсутствует встроенный ND фильтр
  • В видоискателе может возникать эффект тиринг (tearing)
  • Заметное отставание переключения из режима съёмки в воспроизведение (даже с быстрой SD-картой)

 

Panasonic Lumix DMC-LX100-4

Качество фотографий LX100 сопоставимо с лучшими компактными фотоаппаратами из всех, обращающихся на рынке. Формат JPEG удовлетворит не все вкусы, но результаты более чем привлекательны, даже во время съёмки при вечернем солнце. Объектив хорошо работает на всём диапазоне фокусных расстояний и отлично сочетается с высокопроизводительным датчиком. Это означает, что фотокамера обеспечит отличное качество изображения в разных условиях съёмки.

Качество в RAW-формате сопоставимо с прямыми конкурентами (Sony Cyber-Shot RX100 III и Canon PowerShot G7 X) и превосходит основную массу компактных фотоаппаратов для энтузиастов (в том числе Canon G1 X II). Этого не достаточно, чтобы приобщиться к почётному сообществу фотоаппаратов формата APS-C, но сокращает разрыв, как никогда прежде.

Panasonic Lumix DMC-LX100-3

С LX100 вы получаете прямой контроль над массой основных параметров, доступ к большому количеству настроек и режимов. На корпусе фотокамеры предусмотрены настраиваемые клавиши, которым вы можете присвоить часто используемые функции. В целом, система управления создаёт приятное впечатление не только по сравнению с другими компактами для энтузиастов, но и по любым другим меркам.

Хотя здесь не всё безупречно. Вручную позиционировать точки автофокусировки неудобно, и у вас быстро исчерпаются настраиваемые кнопки, тогда придётся обратиться к четырёхпозиционному джойстику. Эта фотокамера, безусловно, выиграла бы от сенсорного экрана.

Panasonic Lumix DMC-LX100-2

Радостно видеть встроенный электронный видоискатель, хотя он далёк от лучшего из себе подобных. Его цветопередача и контрастность резко отличается от того, что показывает ЖК-дисплей. Но наличие видоискателя вы оцените во время съёмки при ярком свете. Не все придут в восторг, обнаружив, что вспышка поставляется в отдельном мешочке со шнуровкой, но, по крайней мере, её при необходимости можно подключить через горячий башмак.

Нам фотоаппарат LX100 очень понравился. Это не карманное устройство, но по размерам оно сопоставимо, например, с фотокамерой Canon PowerShot G12, которую многие фотографы благополучно повсюду с носят собой. И, что самое важное, LX100 предлагает значительно лучшее качество изображения, чем почти любой цифровой компакт из когда-либо созданных. 

Panasonic Lumix DMC-LX100-6

LX100 – идеальный фотоаппарат для большинства фотографов, если не учитывать диапазон зума. Мы считаем, что фокусное расстояние 24-75 мм (в эквив.) весьма ограничительно, но это единственный серьёзный недочёт. Возможности, которые предлагает LX100 перевешивают его недостатки. Он приятен в обращении, предлагает превосходное качество изображения и легко завоёвывает звание лучшего компакта на рынке.

Обзоры

Panasonic LX100 Review, Imaging Resource

Panasonic Lumix DMC-LX100 Review, DPreview

Panasonic Lumix DMC-LX100 - обзор характеристик, примеры изображений, сравнение, Cameralabs

Сравнение Panasonic LX100, Sony NEX-6, Sony A6000 и Panasonic GM5, Cameralabs

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.