Самая быстрая вспышка в мире срабатывает со скоростью 1/2 000 000 секунды - Vela One

Самая быстрая вспышка в мире срабатывает со скоростью 1/2 000 000 секунды - Vela One

Высокоскоростная фотография, как правило, требует применения передового и дорогостоящего оборудования, но даже его бывает недостаточно, чтобы поспеть за стремительным объектом. За решение этой задачи взялся британский стартап, запустивший краудфандинговый проект на платформе Kickstarter. Цель состоит в сборе средств для производства сверхбыстрой вспышки Vela One, предназначенной для съёмки самых быстродвижущихся объектов.

Высокоскоростная вспышка Vela One на сегодняшний день самая быстрая из когда-либо созданных, скорость её срабатывания - 1/2 000 000 секунды. Аксессуар предназначен для использования в связке с любым зеркальным фотоаппаратом. Можно даже запечатлеть, как летит пуля.

Как только разработчики насобирают сумму, необходимую для запуска своего продукта, этот революционный аксессуар появится в продаже по цене около 780 долларов, что вполне обосновано техническими характеристиками вспышки.

«После нескольких месяцев экспериментов мы разработали схему из 9 светодиодов, которая до 20 раз ярче, чем ожидалось. Она не подвержена перегреву и излучает до одного миллиона люмен», – говорит Мэтт.

Источник: www.kickstarter.com

Самая быстрая вспышка в мире срабатывает со скоростью 1/2 000 000 секунды - Vela One

Самая быстрая вспышка в мире - Vela One

Самая быстрая вспышка - Vela One

Vela One

вспышка срабатывает со скоростью 1/2 000 000 секунды - Vela One

вспышка Vela One

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.