Футуристическая ферма по выращиванию водорослей очищает воздух в Женеве

Футуристическая ферма по выращиванию водорослей очищает воздух в Женеве

Французско-голландская компания Cloud Collective разработала простой способ оздоровления окружающей среды, используя невероятные способности природы. Теперь в самом центре Женевы, Швейцария, появилась ферма по выращиванию водорослей в прозрачных трубках.

Всё довольно просто. Водоросли, как и растения, генерируют энергию с помощью процесса фотосинтеза, используя солнечный свет и углекислый газ для производства кислорода. Углекислый газ (CO2) – широко распространённый загрязнитель в выхлопных газах, выбрасываемых автомобилями, поэтому логично, что футуристическую ферму установили вдоль оживлённой автомагистрали.

Совокупность труб с движущейся зеленоватой жидкостью это фотобиореактор, заполненный водорослями и подключенный к вторичным устройствам: фильтрам, насосам и солнечным панелям. Благодаря обилию CO2 и солнечного света, водоросли цветут и созревают внутри труб. Сначала они участвуют в фильтрации воздуха, а затем биомассу можно извлекать и использовать для различных целей.

По словам представителей Cloud Collective, материал (морские водоросли) пригоден для генерации электричества, создания биотоплива, разработки лекарственных и косметических средств, а также для производства пищевых продуктов.

tubes-algues

В настоящее время фотобиореактор находится в экспериментальной стадии. Эта обнадёживающая концепция по защите окружающей среды представлена в рамках фестиваля Villes et Champs, который проходит в Женеве.

Футуристическая ферма по выращиванию водорослей очищает воздух в Женеве

ферма по выращиванию водорослей очищает воздух в Женеве

Футуристическая ферма по выращиванию водорослей очищает воздух

Футуристическая ферма очищает воздух в Женеве

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.