Животные-призраки: 22 вида прозрачных обитателей дикой природы

Животные-призраки: 22 вида прозрачных обитателей дикой природы

Некоторые животные выживают, будучи большими и роскошными. А других спасает, что они просто незаметны.

Креветка-призрак

prozrachnye-zhivotnye 1Источник: shrimp-tank.com
Этот квалифицированный мусорщик также известен как стеклянная креветка. Прозрачное ракообразное живёт в пресной воде.

Опистопроктовая рыба

prozrachnye-zhivotnye 2Источник: mbari.org
Причудливая рыба с очень светочувствительными глазами, которые вращаются внутри прозрачного, наполненного жидкостью щита, что она носит на своей голове. Трубчатые глаза рыбы покрыты ярко-зелёными линзами и направлены вверх (как на фото выше), когда рыба ищет пищу над головой. Они повёрнуты вперёд, когда она ест. Два пятна выше рта рыбы, которые можно принять за глаза, на самом деле органы обоняния – ноздри, похожие на человеческие.

Стеклянная лягушка

prozrachnye-zhivotnye 3Источник: thebestfrogsblog.wordpress.com
Существуют несколько видов стеклянных лягушек, обитающих в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Когда они сидят на месте, то практически невидимы для хищников.

Прозрачная бабочка, стеклянница

prozrachnye-zhivotnye 4Источник: wikipedia.org
Её родина в Колумбии, Боливии, Перу и Эквадоре. Бабочка-стеклянница с волшебными прозрачными крыльями может часами задерживаться на одном цветке, наслаждаясь нектаром.

Ледяная рыба-крокодил

prozrachnye-zhivotnye 5Источник: scientificamerican.com
Это антарктическая устрашающе бледная рыба с бесцветной кровью. Ледяная рыба – единственное позвоночное животное без красных кровяных телец.

Жук-черепаха

prozrachnye-zhivotnye 6Источник: treknature.com
Различают несколько видов этого жука различного цвета, но все они схожи прозрачной верхней оболочкой, через которую видны яркие отметины.

Морские сальпы

prozrachnye-zhivotnye 7Источник: outsideonline.com
Эти крошечные бочкообразные организмы передвигаются по воде, пропуская воду через внутренние фильтры и питаясь фитопланктоном по мере передвижения. Сальпы известны уникальным жизненным циклом, в течение которого они существуют как по отдельности, так и в виде части совокупного организма. Их тела собираются в массивные цепи (на фото ниже), вместе они перемещаются, питаются и растут.

prozrachnye-zhivotnye 8Источник: myths-made-real.blogspot.com

Прозрачный морской огурец

prozrachnye-zhivotnye 9Источник: ocean.si.edu
Это странное морское существо ползает по океанскому дну и засасывает своими щупальцами богатые питательными веществами осадочные отложения. Морские огурцы движутся довольно медленно, примерно со скоростью 2 сантиметра в минуту.

Стеклянный кальмар

prozrachnye-zhivotnye 10Источник: wikipedia.org
Различают около 60 различных видов стеклянных кальмаров, которые составляют семейство Кранхииды (Cranchiidae). Большую часть жизни они проводят в частично освещённых солнцем мелководьях, где их прозрачность обеспечивает маскировку.

Медуза

prozrachnye-zhivotnye 11Источник: nationalgeographic.com
Есть много различных видов прозрачных или полупрозрачных медуз. Кроме того, что они красивые и элегантные, эти животные опасны. Из-за прозрачности пловцы могут не заметить их жалящие щупальца.

Большой калифорнийский скат

prozrachnye-zhivotnye 12Источник: grindtv.com
Большой калифорнийский скат или Raja binoculata часто встречается на мелководье. Представители вида вырастают до больших размеров. Через их очень бледную кожу можно различить внутренние органы, если смотреть с достаточно близкого расстояния.

Прозрачное ракообразное фронима (Phronima)

prozrachnye-zhivotnye 13Источник: ocean.si.edu
Эта креветка чаще всего крошечных размеров, как правило, не превышает в длину 2.5 см. Но она настоящий лютый зверь. Прозрачный корпус позволяет фрониме смешаться с окружающей водной средой, поэтому добыча не замечает её поджидающих когтей.

Cyanogaster

prozrachnye-zhivotnye 14Источник: nationalgeographic.com
Эту жительницу притока реки Амазонки обнаружили всего несколько лет назад. Ночная странница с синим пузиком и одним коническим зубом во рту достигает в длину лишь нескольких миллиметров.

Морской ангел

prozrachnye-zhivotnye 15Источник: rebloggy.com
Эти эфирные существа на самом деле одни из видов морских слизней. Они послужили прообразами двух покемонов: Манафи и Фиона.

Саламандра из Бартон Спрингс

prozrachnye-zhivotnye 16Источник: nationalgeographic.com
Эта безлёгочная саламандра обитает в Бартон Спрингс, группе природных источников в Остине, штат Техас. Больше нигде в мире она не встречается, так как для выживания нуждается в незагрязненной свежей воде. Бартон-спрингсская саламандра находится под угрозой исчезновения.

Коста-риканские головастики

prozrachnye-zhivotnye 17Источник: nationalgeographic.com
Прежде чем они превратятся в лягушек, эти головастики имеют просвечивающуюся кожу, через которую просматривается их закрученный кишечник.

Стеклянный сом

prozrachnye-zhivotnye 18Источник: ferrebeekeeper.wordpress.com
Азиатский стеклянный сом это практически рыба-призрак, так как относится к числу наиболее прозрачных позвоночных на планете (по крайней мере, из известных). Он обитает в спокойных потоках вдоль Таиланда, Малайзии и Индонезии.

Прозрачный слизень

prozrachnye-zhivotnye 1Источник: ferrebeekeeper.wordpress.com
Gaeotis flavolineata – брюхоногое, раковина которого развилась слишком мало, чтобы оно могло в неё втягиваться. Это животное – нечто среднее между улиткой и слизняком.

Прозрачный паук-скакунчик

prozrachnye-zhivotnye 1Источник: io9.com
В мире насчитывают тысячи видов пауков-скакунчиков, все они обладают пугающей способностью приближаться к вам с большой быстротой. Этот прозрачный вид обнаружили в Эквадоре. Особенно впечатляют ее подвижные глаза на прозрачной голове.

Гребневик мнемиопсис или морской орех

prozrachnye-zhivotnye 19Источник: phys.org
Гребневик мнемиопсис (Mnemiopsis leidyi) имеет прозрачное лопастевидное тело овальной формы с четырьмя вертикальными рядами гребней, которые окрашиваются в потрясающие радужные цвета и выделяют сине-зелёное свечение, когда желеобразное тело повреждено.

Стеклянный осьминог

prozrachnye-zhivotnye 20
Этого призрачного осьминога можно обнаружить в тропических и субтропических водах по всему миру. Учёным очень мало о нём известно, кроме того, что они могут сказать, просто глядя на его органы через кожу.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.